![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 20605 ![]() |
Я всё пытаюсь понять, что необходимо для приручения, и как оно происходит? Мне говорили, что нужно добить монстра до "ручки", а потом попытаться приручить... так ли это? За всё время в игре я истратил уже около 20 предметов для приручения (в основном незрелые яблоки и апельсиновый сок)...
Обяъсните, пожалуйста, что нужно, чтобы приручить монстра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 17943 ![]() |
Берёться тайминг на определённого моба...снимаеться ему максимальное кол-во хп...(тобиш оставляеться чем меньше тем лучше)... и жмёться тайминг...чем меньше у моба хп тем больше шанс поймать...чем больше у моба лвл тем меньше шанс поймать...вринципе и всё... (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro33.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 20605 ![]() |
Параметр Luck влияет на приручение? И если да, то в какой степени?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 17561 ![]() |
Я понял, видимо человек использует яблоки и ап.сок на всех подряд, и видимо не знает, что каждому мобу нужен определенный таминг....
или хз) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 523 Регистрация: 7.6.2005 Из: The Net Пользователь №: 6394 ![]() |
Влияет как Luck так и базовый уровень чара, пытающегося приручить монстрика. Да, и если действительно применял яблоки и сок на всех подряд, то.. В общем в свойствах таминга написано какой зверь любит такие штучки.. и только этого зверя можно поймать на такую приманку. На остальных оно просто будет Failed.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 21.3.2007 Из: xD - Якудза - OdinzRage Пользователь №: 17946 ![]() |
А мне вот интересно, откуда такие сведения что приручение пройдет с большим процентом если забить моба до минимума ХП, а тем более, что влияет лак и базовый уровень чара?? О.о
я всегда считала что у каждого пета есть свои определенные проценты приручения. Вот например в базе вторая колонка "Шанс приручения" http://www.merchantguild.net/~ragnamart/lite/Pets.html |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 18847 ![]() |
Я тоже в свое время задавал тот же вопрос но ничего вразумительного по этому поводу не услышал. Может быть это народная молва?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 21.3.2007 Из: xD - Якудза - OdinzRage Пользователь №: 17946 ![]() |
Да скорее всего. Это как вера в приметы. Мы сами придумали себе утещение, что подобные действия помогут нам в поимке пета)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 15.2.2007 Из: xD -> якудза -> odinzrage ->out of rusro Пользователь №: 17163 ![]() |
Это пишут люди пересмотревшие покемоноф (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 18.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 17268 ![]() |
Хп моба действительно влияет на шанс приручения. По крайней мере так было раньше на четырехбуквеном. Как тут точно не знаю, но опыт подсказывает что так оно и есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 15.2.2007 Из: xD -> якудза -> odinzrage ->out of rusro Пользователь №: 17163 ![]() |
Может одна из премудростей афины. В официальной механике такого нет, только строгие шансы в 15% 10% 5% итд -
Цитата Depleting the HP of the monster before attempting to catch it does not raise the chance for success. Neither does having high levels of LUK or Blessing oneself. These are all false.
|
|
|
![]()
|
|
Вот я и говорю, что мы доказывали себе это удачными попытками. А как по механике не знаю...вот и вопрос...
Хотя всегда тоже так "утещаюсь" - забиваю моба руками перед поимкой - а вдруг и правда влияет xD |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 18527 ![]() |
Только Чён-Чёна не забьёшь до полусмерти, потому как эта тварь умирает от одного удара рукой, у чаров с большим лвл (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
А по собственному опыту замечала, что чем больше ваш лвл и меньше НР моба тем больше вероятность впоймать. Данная тема конечно весьма спорная, но всё же. А вот влияет ли Лак и Декс не скажу, не знаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 18417 ![]() |
сделайте себе Атену, попробуйте приманить моба новайсом 1/1 и всеси статами = 1 - вас ждет фоил в 90% случаев.
затем закройте РО и эмуль, в файле с чаром проставьте декс 9000+ и попробуйте снова. моб затамиться при каждой попытке. такой же резалт с правкой лака. инт и прочие статы не дали эффекта постоянного приручения. с НР не проверял, имхо, так только на тоМ-кОго-Только-Ругают. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 18527 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.5.2007 Пользователь №: 19013 ![]() |
Формулулу в студию:
Цитата pet_catch_rate = (pet_db[i].capture + (sd->status.base_level - md->level)*30 + sd->battle_status.luk*20)*(200 - md->status.hp*100/md->status.max_hp)/100 Успешный захват выполняется при выполнении условия: Цитата if(pet_catch_rate < 1) pet_catch_rate = 1; Здесь видно что влияет как лак так разница в левелах и кол-во хп даже мелькает ну и базовый шанс поимки. Отсюда и происходят легенды, Легенда, и приметы. при лака в 99+ шанс поимки девика был ~80% |
|
|
![]() ![]() |
|