|

Политика На Серве, ммм... как то всё загадочно... |
|
|
|
9.6.2009, 12:30
|

|
Есть такой снип Первый Пошел сейчас он у меня хотя создавал его не я (друг отдал), когда его создавали имя его было Первый Нах, господа админы а точнее Найт его переименовали и стал он Первый Пошел (IMG: style_emoticons/default/emo_ro04.gif) . Сейчас на фрее есть ги ИНЫЕ иконка у которой фашистская свастика. Лично мне как русскому человеку рождённому в СССР, чьи родственники участвовали в ВОВ, не приятно смотреть на этот символ. Я считаю это крайней степенью не уважения, цинизма и глупости. По мне пусть лучше все ругаются матом и делают себе любые ники чем присутствие такой ги на серве. Где меньшее из зол? Что хуже? Первый Нах или подобный плевок на нашу историю, жизни людей которые остались на той войне. Я не понимаю такую политику на серве и не принимаю её.-
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
9.6.2009, 12:50
|

|
Цитата(Sairin @ 9.6.2009, 15:44)  Хотя бы почитайте, что такое свастика (и особенно, что свастика и у славян, т.е. нас была популярна), прежде чем демонстрировать своё невежество. >>молодой человек про свастику я знаю больше вашего наверняка, но символ ги свастика в белом круге на красном фоне.КАКОЕ отношение это имеет к СЛАВЯНАМ? думайте что писать прежде чем демонстрировать СВОЁ невежество! ИМХО: видимо из этой ги чел =) ЗЫ: кстати вы не путаете ли солнцеворот и свастику так между делом, это 2-а разных символа.
|
|
|
|
|
9.6.2009, 13:05
|

|
Слово свастика - санскритское и на других языках у него никаких иных значений нет. Оно состоит из двух частей: "су" – хороший, счастливый и "асти" – есть (третье лицо единственное число от глагола "быть"); по правилам грамматики "у" перед гласным "а" заменяется на "в" и получается "свасти", к которому добавляется суффикс "к" и окончание "а": свастика. Этот знак означает "дарующий все хорошее, приносящий счастье". Если в четырех его "отделах" поместить по точке, то это будет символ засеянного поля и одновременно мольба о хорошем урожае.
Кстати, если две свастики наложить одна на другую с поворотом верхней на 45 градусов, то и получится древнеславянский знак солнца "коловрат", т.е. вращающееся колесо (круг), имеющий восемь спиц с загнутыми по часовой стрелки концами.
Знаком свастики, начиная с глубокой древности, у предков славян и арьев стал обозначаться свет, солнце как источник жизни и процветания. Этот знак прослеживается от Архангельска до земель Индии, где он виден повсеместно – им украшают храмы, дома, одежду и обязательно многие предметы, связанные со свадьбой. (с)
|
|
|
|
|
9.6.2009, 13:50
|

|
Цитата(Монтажник @ 9.6.2009, 16:05)  Слово свастика - санскритское и на других языках у него никаких иных значений нет. Оно состоит из двух частей: "су" – хороший, счастливый и "асти" – есть (третье лицо единственное число от глагола "быть"); по правилам грамматики "у" перед гласным "а" заменяется на "в" и получается "свасти", к которому добавляется суффикс "к" и окончание "а": свастика. Этот знак означает "дарующий все хорошее, приносящий счастье". Если в четырех его "отделах" поместить по точке, то это будет символ засеянного поля и одновременно мольба о хорошем урожае.
Кстати, если две свастики наложить одна на другую с поворотом верхней на 45 градусов, то и получится древнеславянский знак солнца "коловрат", т.е. вращающееся колесо (круг), имеющий восемь спиц с загнутыми по часовой стрелки концами.
Знаком свастики, начиная с глубокой древности, у предков славян и арьев стал обозначаться свет, солнце как источник жизни и процветания. Этот знак прослеживается от Архангельска до земель Индии, где он виден повсеместно – им украшают храмы, дома, одежду и обязательно многие предметы, связанные со свадьбой. (с) отлично! что есть свастика разобрались окончательно. Только суть совсем не в этом =) я про сам символ вообще то свастика под углом в белом круге на красном фоне чисто фашистский символ, а точнее символ Третьего Рейха, не имеющий отношения ни к Санскриту, ни к славянам, ни к солнцу (разве что косвенное через Рим, Рейх, и т.п., если Вы понимаете о чём я). В общем символ исключительно нацистский и топик в общем и целом именно об этом, а не о свастике (может я изначально выразился не понятно(доступно), за это извиняюсь (IMG: style_emoticons/default/emo_ro16.gif) ) ЗЫ: свастика как символ о котором написано выше (если мне не изменяет память) рисуется прямо, а не под углом как в Третьем Рейхе. это тоже самое если сказать: у христьян крест, у сатанистов перевёрнутый крест, ну и что это же крест! ( ну или почти тоже) (IMG: style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
|
|
9.6.2009, 14:04
|

|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...zi_Swastika.svgЭто изображение представляет собой (или похоже на) символ, использовавшийся национал-социалистическим правительством Германии или близкой к нему организацией либо партией, запрещёнными Федеральным конституционным судом Германии. "Использование символов, запрещённых в Германии (например, нацистской свастики или креста), может быть также противозаконно в Австрии, Венгрии, Франции, Польше, Чехии, Бразилии, России и других странах в зависимости от контекста. В Германии применяется параграф 86a уголовного кодекса (StGB), в Польше — Статья 256 Уголовного кодекса (Dz.U. 1997 nr 88 poz. 553)." вот как то так.
|
|
|
|
|
9.6.2009, 14:14
|

|
Цитата(V1Rus @ 9.6.2009, 13:50)  молодой человек про свастику я знаю больше вашего наверняка, заметно. знания впечатляют ) Цитата ИМХО: видимо из этой ги чел =) да, именно поэтому в меня в приписке указана гильдия Мilito Spiritum.
|
|
|
|
|
9.6.2009, 14:32
|

|
ОТЛИЧНО! значёк сменили чего я и добивался! (IMG: style_emoticons/default/emo_ro18.gif) всем спасибо, вопрос исчерпан, притензий больше не имею. ЗЫ: Sairin пойми на заборе тоже написано, а заглянеш, там дрова. а если есть желание пообщаться на тему символов или теологии или ещё чего нибудь всегда пожался, пиши в личку, а не оперируй общими и пустыми фразами. WBR
|
|
|
|
|
9.6.2009, 15:15
|

|
МММММ..... а вот и скрин только что сделаный
видимо в топ ги не та гильда а название ИНЫЕ
|
|
|
|
|
9.6.2009, 15:30
|

Из: Мурманская обл.

|
Не, у ИНЫХ, я знаю точно - эсмблемма - серый щит с чашами весов наверху. Никакой свастикой там не тянет вообще. и когда сделан этот скрин, я лично сидела чуть пониже, этот монк стоял с НОРМАЛЬНОЙ иконкой Своей ГИ.. т е со щитом, а не со свастикой.... чото бредом попахивает... 0о Имхо Кстати, он до сих пор там стоит, и они не меняли иконку Ги...так как Гма их нет онлайном... Скрин сделан пару минут назад мною. (IMG: http://img2.img.bn/img2/4881/screenrusro041.jpg)
|
|
|
|
|
9.6.2009, 15:46
|

|
Отпишусь как член гильдии Иные. Вы товарищ видать юморист?? Чисто для справки - история гильдии ведется еще с другого сервера,и значка свастики никогда не было и не будет. Не надо ничего из себя строить и придумывать,окей?Все Русские знают что такое Великая Отечественная Война и это не повод и тема для шуток. Насчет персоонажа на скрине - такой есть в нашей гильдии. Насчет значка - он был таким какой он щас -> http://rusro2.com/gtop.php?id=986 . Он таким был есть и будет,как я говорил выше.
|
|
|
|
|
9.6.2009, 15:53
|

|
НАРОД ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ! я видимо понял в чём дело: эмблемки на ги берутся из папки _tempemblem и видимо в этом то и весь казус. клиент я качал у знакомого. а не с серва и видимо у него соответсвующий файл заменён на этот флаг. я убрал папку и эмблема ги стала нормальной. ещё раз прошу простить. не кого не хотел обидеть или задеть. видимо дело в клиенте. блин странная механика у этого РО (IMG: style_emoticons/default/emo_ro41.gif)
|
|
|
|
|
9.6.2009, 17:41
|

|
Цитата я видимо понял в чём дело: эмблемки на ги берутся из папки _tempemblem и видимо в этом то и весь казус. клиент я качал у знакомого. а не с серва и видимо у него соответсвующий файл заменён на этот флаг. я убрал папку и эмблема ги стала нормальной. чтоже у тебя за ЗНАКОМЫЕ, заменяющие эмблемы на свастику....
|
|
|
|
|
  |