Вот мысли по поводу ПвП взятые с форума одного из серверов (гайд оттуда я уже плагиатил, а эту часть не стал в него включать ибо сам не тестировал как оно на самом деле тут будет работать, но раз уж тема зашала..)
кароче вот:
Цитата
ПвП тактика
Изначально Ниндзя создавался как ПвП профа – так давайте раскроем возможности этой профы на все 100 (при этом не будем открывать врагам все наши хитрости и слабости ^_^)
Вот примерные тактики против разных профессий. По тем профам с которыми дрался я, я добавлю от себя, по тем профам дуэлей с которыми у меня не было я напишу лишь примерные советы. Итак, поехали!
Хантер – очень опасен, но только на первый взгляд. Из за цикады мы сами даём ему долгажданное преимущество – дистанцию. К агильному хунту не выйдет подойти на расстояние каста – будем улетать от него как мячик. Кроме того, фалкон – это больно. Очень больно – он игнорит цикаду. Но у нас есть одна хитрость – Татами. Достаточно кинуть коврик и на 6 секунд мы защищены от посягательств хунта. Он не может вам ничего сделать, вы не можете ударить его. Вот тут то и надо ловить хунта, 10 копий против хунта не одетого в мдеф вполне хватит.
Прист – вот кого надо бояться – они лечатся, они накладывают на нас молчанку… а холи лайт по аетерне – это верная смерть. Но если у приста нету фена, нет дивины (ну или если он нубик), то вполне можно затыкать его льдом 1 уровня насмерть.
Бард – тактика такая же как и с хунтом, если бард агильник (только у барда нет птички, что упрощает нам задачу). Но надо бояться шутки, если нет Марка ил Друида. Если же бард саппорт то вряд ли он пойдёт на дуэль один.
Данса – посложнее барда потому что анти стан достать наамнооого труднее чем антифриз. Но если есть Сталактит Голлем и в билде присутствует вит, шансы победить есть.
Монк – эти парни не могут нас ударить – все скиллы монков игнорит цикада, кроме одного удара, который пускается с комбы – а кто даст монку закончить эту комбу, если мы летаем по арене ^_^. Даже великая и ужасная Азура заставит ниндзю усмехнуться.
Найт – вроде бы нет скиллов которыми они могут нас ударить. Но агильный найт сможет зажать нас в угол, а это весьма неприятно. Да и словить стан с баша – почти верная смерть. 3 удара мы переживём, а 4й, если не слетит стан – ниндзе скорее всего хана.
Круз – тоже самое что и найт, но если круз ГК то могут быть проблемы – большой мдеф. Не подпускайте его близко к себе!
Виз – наши главные конкуренты, вторые по крутизне маги РО после нас (визы, ничего личного ^_^) Если у нас есть марка а у виза нет фена то мы легко сможем забить его айс спиаром. А без марки лучше не соваться в ПвП с визом ^_^. Поможет и Доккеби против юпа.
Саг – вот кого надо бояться – они будут сбивать наш каст, «жрать» нашу Ману и всячески мешать. Если саг агильник – баттл то его прикончить будет достаточно просто. Если это декс – кастер то тактика как с визом. Если саг вит – саппорт то вряд ли он пришёл в одиночку ^_^.
Сины – просто мешаем подойти к нам, син не успеет схайдиться если постоянно поливать его айс спиаром. Нет ни одного скилла которым сины смогут ударить нас так что они не очень опасны. Роги – то же самое что и син.
Кузнецы – то же самое что син и найт/круз. Берегитесь хаммерфолла!
Химики – на первый взгляд ничего особо выдающегося. Но их гомункул намного злее и опаснее хунтовской птички, а особенно Ванилмирт – заплюёт болтами и не поморщится =(((
Таэквоны/Стар Гладиаторы – никогда не дрался с ними в ПвП, но ничего сложного (я так думаю, ну или надеюсь ^_^) Лучше спросить людей знающих на эту тему
Ганслингеры – тот же хунт только в профиль и без птички. Тактика такая же как и с хунтом.
Ниндзи – мы своего брата не трогаем =))) Но мне кажется что дуэль ниндзей не имеет смысла. Но со стороны Нин мага скажу, что цикада защищает от всех скиллов кунайщика. Но стр ниндзей не надо недооценивать. А дуэль Нин магов больше рассчитана на скорость реакции (хотя прямые руки всё-таки решают). Так что с ниндзями не дуэлимся, не ссоримся, а набираем пати из своих и толпой на арену ))
Любые первые профы – ну тут вообще ничего сложного – freezing spear, прикончить Драконом.
А вообще, если вы на ПвП или ГВ и не уверены что делать, то просто надо спаммить айс спиаром – а вдруг прокатит? ^_^ А опыт хождения ниндзей на ГВ у меня небольшой, пускай лучше говорят другие, но crimson fire formation, раскиданный по имп руму – лучшее средство от незваных гостей. Ну и ещё не надо пытаться бить имп Х_х. Да и кунайщики тоже пускай имп не трогают – это работа синов и прочих.
Теперь ПвП с адвансами. Сразу скажу, в этой сфере у меня печальный (очень) опыт и всё что я буду говорить, основано на чистой логике и отзывов с буржуйских форумов.
Адвансы, которых мы можем (возможно!) убить:
Чамп – как и Монк
Сталкер – валим как и Рога
Лорд Найт – тоже ничего особо сложного
Паладин – ну как Круза, только пал наверняка будет инт ГК, одетый на мдеф, так что трижды подумайте прежде чем соваться.
Клоун/Джипси – собственно всё то же самое что с Бардом и Дансой. Опасаемся стана и фриза.
Адвансы, которых мы НЕ можем убить:
Креатор – АД, гомункул. От этих двух слов вам должно быть плохо. Много вит, много инт, много декс – он закидает банками и не поморщится. Правда мы не витовые, но гомункул скорее всего всё решит ((
Вайтсмит – Задавит своей тележкой вот и всё (Cart Demolition)
Син Кросс – Цикада спасёт нас от физ части дамага но не от магической. И если с кроссом низкого лвла это прокатит, то против кросса 90+ у ниндзи даже 99 почти нет шансов (это относится ко всем адвансам в этом списке).
Профессор – как и Саг, только опасней. Намного опасней. Лучше не ввязываться в эту драку.
Хай Виз – наш враг номер 2. Всё то что относится к простому Визу касается и его Адванса. Да и стейв крашер, наверное, игнорит цикаду (я не проверял)
Хай Прист – вот она, наша смерть. Холи Лайт, Рувоч, Лекс Аетерна, Лекс Дивина, много ХП, большой мдеф… Шансов практически нет.
(с) Амурати кун