Цитата(Chiaka @ 10.9.2007, 23:45)

По сравнению с той же Линукс, Windows проще устанавливается и настраивается (например вам не нужно перекомпилировать ядро, чтобы установить драйвер сетевой карты)
Вы еще времена ms dos вспомните, уже давно на таких версиях линукс как Mandrake, Mandriva итп не нужно компилить самому ядро) После установки Mandriva на свой компьютер у меня сами установились все драйвера на всё оборудование, начиная от сканнера, принтера кончая сетевой картой

, почти все железки имеют драйвера под Винду, для Винды написаны тысячи приложений, есть уйма информации и литературы по работе с виндой,
Тоже самое и с Linux, только там свои приложения, которых тоже тысячи)

Большинство пользователей знакомы с этой операционкой. Вобщем компания дяди Била сделала очень важный для себя шаг: посадила весь мир на "иглу" называемую Windows. И слезть с неё будет очень тяжело.
Слезть тяжело, потому что под Linux в нормальном режиме не работают Windows игры (что естественно)
Что касается приложений, то практически на всё есть свои аналоги в линуксе.

Что же касается Макинтошей, за несколько лет мне довелось в своём городе увидеть лишь две таких машины. И то их случайно привезли. На них ничего не найти у нас. Ни программ, ни запчастей. Люди предпочитают брать то, на что есть программы и комплектующие. Любая "Экзотика" в случае сбоя или поломки превращается в груду бесполезного железа (особенно в руках некоторых "индейцев")
Вот такая грустная сказка...
Макинтош только для работы (с графикой, насколько я понимаю)