Из: Москва

|
Выкладываю только то что успел пока написать , будет примерно 12 глав. ---------------------------------------------------------------------------------------- Мудрец присел на пенёк оглядел путешествиников и начал свой рассказ:
Повесть двоевластия.
В жизни нужно уметь рассчитывать на других . Ванда Блоньская
Обрывок из летописей Ниарона : …во мне проснулась надежда , я понял есть шанс у Мидгарда , и этот шанс лежал у меня на руках обтекая кровью , я обязан был что-то сделать , пусть это стоила бы мне жизни …
Глава I Таинственный Незнакомец
- Мама можно мы оставим его себе – маленький парнишка держал в руках маленькую Fabre , она была явно ранена , из неё сочилась какая то странная зелёная жидкость. - Фирус сколько раз я тебе говорила не таскать к нам этих мерзких монстров к нам в дом – мать Фируса , седоволосая высокая женщина , с острыми чертами лица , строга посмотрела на своё чадо – Отдай это мне , сейчас сварю из него что-нибудь , а то отец придёт с работы голодный . - Мам но он же ранен ! - Давай сюда и иди лучше поиграй в камушки с Риконом . Фирус с не довольным видом положил Fabre на стол и , через секунду забыв про неё , побежал к своему лучшему другу и соседу Рикону. Рикон , пухленький мальчик с рыжими волосами и зелёными глазами , был совсем не похож на Фирус , тот был худенький , темноволосый с карими глазами. Но было сразу видно что они почти братья , не давали не когда в обиду другим , всё делали в месте , фактически были не разлучны. - Эй , Фир (сокращенно от Фирус) иди скорее сюда , Агбета нам хочет что-то рассказать. Агбета вместе с друзьями училась скачкам на Peco Peco в юнешеской конной гвардии Геффена , однако преподаватели считали что у неё отсутствует какой либо талант , а другие дети её считали немного странной и избегали её , ещё бы обладать с рождения синими волосами и чёрными как агат глазами и кожей цвета мела , она была замкнута и не с кем не общалась кроме добродушных Фира и Рика (сокращенно от Рикон). - Что случилось – Фир подбежал как Рику и сидещей не подалёку , как то странно согнувшись Агбете. Агбета итгригующим шопотом начала вводить друзей в курс дела : Возвращалась я сегодня с рынка – начала она – и проходя мимо кузнецы твоего отца – она кивнула в сторону Фира , увидела что из кузнецы выходит какой то человек , я его не разгледела , он был одет в потрепанную робу , капюшон скрывал его лицо , но я почувствовала что это был он , в руках он нёс какой то массивный свёрток. - Кто он ?! – в раз спросили Фир и Рик . - Гарлодо… - Тююю , все знают что он давным давно убит – похоже Рик потерял всякий интерес – Я уверен тебе так показалось из-за той трагедии. - Но это правдо был он ! – казалось девочка сейчас расплачется – вы же мне верите ? - Прости Агбет , но я не могу не согласится с Риком , давно известно что Гарлодо мёртв – Фир взял сторону своего друга. Девочка посмотрела на них глазами полными слёз , вскачила и побежала . - Как думаеш она не наделает глупостей? - Фир нахмурил брови. - Да раслабся , ты же знаеш она часто убегает , одумается – вернётся , пошли лучше в камушки играть. - Да пожалуй ты прав , пошли. Солнце над Геффеном уже клонилось к закату , друзья , которым порядком надоело играть в камушки уселись на крыльце Фирова дома и болтали о том о сём. - Эх поскорей бы отец вернулся , уже темнеет. - Вон он идёт – рыжеволосый махнул в сторону тропинки которая вела в сторону главной площаде Геффена а также кузницы где работа отец Фира. – Ну я пожалуй побегу , увидимся завтро на картографии – попрощавшись Рик побежал домой. Отец , здоровый москулистый бородатый мужик , нёс за собой огромный мешок с инструментами . Походка его была твёрдая , взгляд уверенный , было сразу видно что он создан чтобы стать Белым Кузнецом , его оружие славилось на весь Мидгард. Фир вскочил с крыльца чтобы помочь отцу положить инструменты в сарай , а потом с весёлыми криками : ”Мама отец вернулся” забежал в дом. -Ох устал я – кузнец плюхнулся на стул , тот аж затрещал – дорогая что у нас там на ужин? -Фаршированая Fabre , сейчас разогрею. Наевшись отец сел перед камином и снова начал рассказывать Фиру все хитрости ковального дела , мальчишка знал что отец хочет чтобы он пошёл по его стопам и стал кузнецом , однако сам всегда хотел стать Паладином. - Ох сегодня ещё заходил какой то странный тип , лицо его было скрыто – Фир встрепехнулся и начал слушать очень внимательно – Хотел чтобы я починил его оружие , да оружие было превосходно и наверника магическое , эфес меча был превосходен , но я бы не взялся за эту работу даже еслибы он мне предложил 100к зень , слишком уж он был поломон , лезвие разбито на несколько частей , я думаю за эту работу не взялся бы и Один – отец усмехнулся в бороду – ладно сынок иди учи руны , не хочу чтобы мой сын был не грамотным . Фир со своими мыслями отправился выполнять работу по рунам , но таинственный незнакомец и поломоный меч не как не выходили из головы. Закончив с рунами Фир улёгся спать , глаза сомкнулись как он только коснулся подушки , сны были беззаботными и красивыми . Нечего не предвещало беды.
Глава II Пропажа
- Фир ты разобрался с этими рунами ? – лицо у Рика было невыспавшимся а взгляд озабоченным . - Там нет нечего сложного , я могу тебе обьяснить . - Да пожалуй а то моя мама будет ругатся , она говарит что руны очень важны для Алхимии , но я не хочу быть Алхимиком , и она знает что моя мечта стать Лорд Кнайтом ! - Ну пока не стоит расстраивать маму , когда окончиш обучение Новисов тогда я думаю и поговориш с матерью – дипломатично заметил друг. - Да пожалуй ты прав. Друзья вошли в здание Геффенской школы новичков , тут повсюду толпились ребята и девчонки примерно их возраста , поскольку школа принадлежала Геффенской Академии магии подовляющая часть учеников хотела стать магами , поэтому многие были уткнуты носами в магические свитки и чтото борматали себе под нос. - Хм , а где Агбета , что-то я её не вижу – Фир огляделся по сторонам – она не когда не пропускает руны ты же знаеш . - Наверно непошла из-за вчерашней обиды , ладно сходим к ней после скачек. На рунах Фир вспомнил историю отца и шопотом пересказал её Рику. -Ну вот , немог же твой отец не узнать Горлодо , он же участвовал в той компании по его поимки. – шопотом ответил тот. - Да Агбета явно чтото напутала. На скачках друзья отличались от многих других , стремясь к своей мечте стать Мастерами Меча они показывали просто потресающие умения верховой езды , дети с магическими наклонностями недоверчиво поглядовали на них. -Эх на день рожденье попрошу у родителей Peco Peco – Рик встал в позу всадника представляя как будет рассекать просторы на своём ”коне”. -Да … мой отец будет в бешенстве когда узнает что я не хочу быть кузнецом – Фир печально вздохнул – Ну что пошли зайдём к этой вредной девчонки да успокоим её. Они направились в бедную часть города на северо-западе Геффена, там проживала Агбета с отцом , странным человеком которого подозревали в Некромантии но не каких доказательств Геффенские Визорды не нашли , и сжечь его не удалось . Отца девчонки не брали на работу из-за его репутации и поэтому жили они скудно , есть было проктически нечего , Агбета подрабатывала на рынке , но однажды пришедши хулиганы из Морока , по заданию гильдии разбойников , купить или украсть несколько магических камней , сильно избили бедную девочку , забрав все яблоки и клевер который её отец добывал . С тех пор она отказалась работать на рынке , тем самым лешившись последнего зароботка. Дойдя до её дома Рик решительно постучался в дверь перекосишегося от старости дома. Дверь резко распахнулась , оттуда появилась голова с волосами пепельно белого цвета её отца: - Что вам , дети? - Мы пришли навестить Агбету что бы … - начал Фир. - Её нету! – отец уже начал захлопывать дверь . - Постойте – дверь сильно ударила Фира по ноге – А где она ? Отец пронзительно посмотрел в кари глаза : -Может это ты мне скажиш где моя дочь? Она сказала что пошла к вам после этого я её не видел, а теперь уберайтесь отсюда – на сей раз дверь захлопнуть ему удалось. - Странно всё это , мне кажется что что-то случилось – Фир взглянул на лучшего друга – Что будем делать? - Разумеется искать её! С той минуты друзья начали поиски странной девочки по всему городу . Заглядывали в все места где когда либо встречались с Агбетой , обыскали весь рынок , даже то место где когдато случилось то избеение , хотя врядли синеволосая девочка туда вернулась бы . Фир опрасил всех знакомых и не знакомцев видел ли ктонибудь 9-ти летнюю девочку , но все лишь припоминали тот день когда она последний раз пыталась найти какоенибудь пропитание на рынке , перед тем как встретить того незнакомца . Шли дни – месяцы а девчонку так и не нашли. Спустя год друзья бросили поиски . На конуне дня рожденья Рика друзей повергла в шок новость : Отец Ангбеты был найден мёртвый не далеко от пещер орков . Предположительно его убили орки , версия устроила власти города разбиратся не кто не стал чёто да как . Много ходило слухов по городу , якобы он пошёл добывать зубы орков , важный индигриент для некромантии , однако зубы оказались ему не позубам. Через неделю слухи об убийстве прекратилисб , не было и людей которые горевали бы из-за смерти отца Агбеты. Время текло и текло , вот Рик и Фир решились сообщить своим родителям что он по приглашению за хорошую успеваемость в навыках , столь важных для войнов , были приглашены в школу Меча и Щита в столице Мидгарда Пронтере. Долго рвал и метал отец Фира и ругалась мать Рина , однако отказатся от приглашения школы столь высокого уровня с безупречной репутацией родители не смогли. Благословив в добрый путь лучшие друзья и ещё несколько человек из школы Новичков Геффена под канвоем благородных войнов отправились в Столицу Мидгарда – Пронтеру на встречу новым приключениям.
Глава III Письмена Лурза
Пронтера прекрасный центр мира Мидгард , здесь есть всевозможные памятники архитектуры , музеи , выставки монстров , обучающие центры , самый прекрасный рынок на котором можно найти всё что угодно . Но не всем этим славится Пронтера и не поэтому носит звание столица. Здесь есть Дворец Правителя Мидгарда . Вот уже несколько веков правит династия Тристанов , самые велики провители , мудрейщие и сильнейшие из рода человеческого , ходят слухи что Тристан I сын Одина , но это было так давно , летописи сгорели , знавших Тристана I давно нету в живых , и все считают это легендой. Сюда и прибыли наши друзья , вырвавшись из родительского дома. - Вот это красота – зелёные глаза Рика бегали вокруг пытаясь увидеть как можно больше творений великих архитекторов – Жду не дождусь когда увижу Дворец. - Мне отец рассказывал – в разговор друзей вмешался провожатый воин , весёлого вида парень лет 19-ти - что незабудет того дня, он был тогда ещё пацанёньком я , проживал в Пронтере на юго-западе , рассказывал что тот день был печален , в тот день хоронили Тристана XI . Через неделю его сын , наш король , вернулся из похода , узнал о смерти отца очень огорчился , те кто его знал говорят что стал не много странным , ещё бы потерять отца а затем на тебя взваливают такой груз , управлять страной. На следущий день его короновали. Потом дворец переделали и отец говарит что он уже не столь красочен как в были времена . - А я слышал что Тристан XII вернулся до смерти отца – Фир удивлённо поднял брови. - Так оно и должно было случится , но легион нынешнего правителя наткнулся на деревню гоблинов и они задержались . Всадник посланный сообщит сыну что отец умер пропал и сын узнал только после возвращения в Пронтеру. – воин задумчиво посмотрел в небо потом посмотрел на друзей как будто первый раз увидил – Вы новенькие ? Я Гарус , один из войнов Королевской гвардии , меня не давно туда перевели за победу на турнире . - Я Рик , я Фир – друзья пожали руку молодому солдату , рукопожатие было крепкая , чувствовалось что за добродушным лицом скрывается хороший воин. - Ну будут вопросы обращайтесь – Гарус улыбнулся им на прощание и поскакал вперёд колоны новобранцев. Последущие дни для друзей были сумбурные и полны новых ощущений , они стали обучатся мастерству владения меча и топора , навыки боя и хитростям путешествиников. Однако Фируса не отпускала мысль о странной гибели отца Агбеты. В один из обычных дней , когда погода была не ясная и моросил мелкий дождик , ребята решили подготовится к занятиям по истории и пошли в библиотеку. Набравши книг они углубились в четение. В библиотеки было тихо лишь свечи иногда потрескивали лёгким хрустом фитиля , который жадно поедал огонь. - Ух ты – воскликнул Рик , голос его разнёся по всему залу гигантской библиотеке Б недовольные читатели покосились в его сторону , он тут же сошёл на шепот – Смотри Фир здесь упоминается Лорд Таргос . - И что ? - Ты забыл ?! Помнишь Агбета носила старый браслет , говорила что не продаст его даже если есть станет совсем нечего , потому что это браслет её деда Ло… -…Лорда Таргоса! – Фир был изумлён – Дай посмотрю что там написано.
“… Лорд Таргос , уважаемый человек , гражданин Мидгарда , родился и проживал в Пронтере с 4 августа 1235 по 2 ноября 1292 , за годы своей жизни … …в 1271 году при родах умерла его жена а также её ребёнок , единственный ребёнок Лорда Таргоса… ”
- Как же так , ведь Агбета утверждала что дед подарил этот браслет её отцу перед смертью? – зелёные глаза Рика была полны удивления. - Возможна это был другой Лорд. - Много ли Таргосов да ещё и Лордов? - В любом случаи нужно узнать побольше об это Лорде. Ребят тут же схватили вещи и помчались к единственному взрослому товарищу которого они знали , к Гарусу. Молодой воин стоял и о чём то мило беседовал с одной из сотрудниц Кафра-сервиса . - Гарус – ребята из далека замахали руками . Тот что то шепнул своей собеседнице , та хихикнула и он направился к своим маленьким друзьям. - Привет войны – Гарус шутливо отдал честь – что вас привело ? - Гарус ты что-нибудь знаешь о Лорде Таргосе? - Ух мало чего , знаю лишь что он был доблестным войнам , делал щедрые пожертвования в детские дома и больницы по всему Мидгарду , входил в совет Меченосцев при Тристане XI – одним словом был великим человеком , но если вам он так интересен можете сходить на Юго-Восток Пронтеры , там ещё остались люди которые помнили Таргоса при жизни. По благодарив Гарус друзья решили не откладывать и поспешили к тому месту где когда то проживал Таргос. В этой части города дома были красивые , сразу видно что здесь жили не бедные люди. Возле одного из дворов они увидели старинного деда , который , явно радуясь , кормил Lunatic`а . - Здравствуйте – ребят стояли широко улыбаясь . - О , привет – старик явно обрадовался компании – что привело вас ко мне ? - Извините , вы случайно не были знакомы с Лордом Таргосом ? Старик вкрадчиво посмотрел на гостей : - Да , Таргос Лурз , я его помню , хороший был человек , он жил там – старик махнул рукой вглубь улицы - правда после смерти жены стал каким то замкнутым и скрытным , но все запомнили его как благородного человека. - А дети у него были – как бы случайно спросил Фир. - Не , единственный сын умер так и не родившись , после этого двойного горя он так и не нашёл себе женщину. Спасибо – Фир дёрнул друга за подол мантии – Нам пора. - Счастливо ! Фир быстро двинулся в ту сторону куда указал старик . - В чём дело ? – Рик еле поспевал за другом - Ты слушал что он говорил ? - Да , мы по моему не узнали нечего нового . - Он сказал Таргос Лурз , Лурз! - Лурз?! Так звали отца Агбеты – Тёмный Лурз . Но куда мы идём ? - Туда где он жил , попытаемся найти что-нибудь . Ребята шли по улице и смотрели на таблички на дворах домов , и наконец то они нашли старинную табличку на массивном заборе , которая гласила “Лорд Эврик Таргос Лурз”. Судя по состоянию в доме давно не кто не проживал , стёкла пыльные , кое-где битые камнями местных хулиганов , под старой сакурой плодилась Pupa . - Давай убьём её – Рик жадными глазами смотрел на Pup`у - Не до этого , надо пробраться в дом . Забор был хоть и старый , но крепкий , друзья изрядно повозились прежде чем им удалось открыть калитку. - Я думал что взламывание замков пригодится только этим поганцам ворам из Морока – Рик утёр пот со лба. - Давай только тихо мало ли какие соседи у этого Таргоса . Они тихо прокрались вдоль забора , зайдя за дом увидели выбитые рамы окон. - Наверно тут всё давно растащили – Рик первым начал залазить в окно. Попав в дом , друзья дали глазам немного привыкнуть к темноте , затем начали поиски сами не зная чего. - Вот только не расходимся – Фир поближе подошёл к рыжеволосому товарищу. - Что мы ищем то? - Сам пока не знаю . На стенах висели пыльные картины , на некоторых были запечатлены великие битвы , такие например как Война сумеречного исхода , когда Тристан VI потерял Нимфхейлм или Затопление Бабалайна. На полу валялось несколько свечек , видимо их обронили когда воровали лампу. Рик с негодованием пнул свечку , начав жалеть что он не Маг огня. Они бродили по старым комнатам , кухням , чердакам и погребам , пока не наткнулись на небольшую комнату в восточной части дома . На столе лежали горы бумаг , порывшись в них ребята не обнаружили не чего интересного : отчёты по поставкам мяса дикарям в Умбалу , списки обнаружены монстров , расписания кораблей Альберты и прочая чепуха, видимо Таргос был деловым человеком. - Посмотри в ящиках , я на полках гляну. - Тут ключи – крикнул Рик , заглянув в ящик . - Вазьми их , я видел пару запертых комнат на втором этаже. Немного порыскав ещё в кабинете Лурза , так и не найдя нечего пошли к закрытым комнатам . В первой комнате нечего интересного не было , видимо здесь жила кухарка , идеальный порядок на полках книжные рецепты и кое-какие приправы . Подобрав ключ ко второй комнате , друзья удивились - замок открылся как будто только что смазали, в отличии от предыдущего замка который открывался весь скрипя. В комнате было окно , поэтому солнце , которое едва пробивалось через серые тучи , довольно хорошо освещало помещение. Это была детская комната . На столе лежала пачка писем , Фир взял пачку и начал листать письма , одни были направлены в Юно с какими то данными , другие Альдебаран , третие … Фир бросил письма и уже хотел уходить как увидел на кровати надорванную куклу Осириса , пощупав её , он сунул руку в игрушку и достал оттуда скомканный лист бумаги . - Рик я похоже что то нашёл – он поманил друга который рылся в каких то ящиках с бельём. - Чего там ? - Какое то письмо – Фир положил письмо на стол и темноволосая и рыжая головы склонились над письмом , и начали читать затаив дыхание :
“ Эрлих прости меня , забудь все старые обиды , Королевство в опасности , мне больше не к кому обратится , кругом враги , прошу помоги. Приезжай скорее! Сын я рассчитываю на тебя. Э.Т. Лурз 14 октября 1292”
|