Из: Мск

|
Никогда не занималась сочинительством, так что не судите строго) Придумала небольшой рассказик, сегодня не допишу его до конца, но если будет время как нибудь закончу) Итак, в далёком-далёком королевстве Рун Мидгард всё было спокойно, королевство процветало, не было войн и междуусобиц. Тёмное Царство Мёртвых Нифльхейм было надёжно ограждено от внешнего мира, вход в него охраняли доблестные воины вутанов, никого не пускавших в Царство Мёртвых. и не выпускавших...Конечно, находились смельчаки, находившие способ пробраться в Нифльхейм, но как правило они оставались там навсегда...Абисс, величественная пещера Драконов, была давным-давно намертво запечатана кровью королей, так что орды драконов не могли вырваться и нести на землю хаос вплоть до тех пор. пока по земле ходит хоть один истинный наследник трона. Это случилось в день рождения принца, Тристана 12, ему исполнялось 18 лет) Весь двор собрался в величственном дворце, празднества планировалось продлить неделю, на него могли прийти не только дворяне .но и простой люд, исключения не делались ни для кого. Столы ломились от разнообразных яств со всего Мидгарда, барды и клоуны с цыганками развлекали всех, кт опришёл на этот праздник. Король и королева восседали на возвышении на тронах, их лица светились, они добились процветания страны, у них вырос великолепный сын, у него была возлюбленная, которая когда нибудь станет королевой, что ещё нужно для счастья? Они вскочили с трона и отправились веселиться вместе с гостями, забыв о своём положении и титулах. Молодой принц с задумчивочтью рассматривал маленький конвертик, на котором изящным почерком его возлюбленной была написана просьба встретиться с ней в небольшой рощице за замком. Почему она не веселилась вместе со всеми, а отправила ему письмо о встрече? "Наверно, она приготовила мне сюрприз, который негоже дарить при придворных, или хочет срочно о чём то поговорить..."- решил принц, и отправился в рощицу на встречу с возлюбленной, ему нетерпелось узнать о её сюрпризе. Придя на место, он не увидел никого, только деревья тихо шелестели листвой... Он с задумчивостью сел на скамейку, недоумевая где та, которая сама позвала его сюда. "Ты кого то ждёшь?"- раздался сзади тихий и очень красивый голос, но принц слышал его впервые. Обернувшись, он увидел стоявшую неподалёку от него стройную девушку, одетую в очень откровенный наряд, с красной маской, закрывающей половину лица, и с длинной плетью. Она с любопытсвом разглядывала его, и хотя говорила она вполне мирно, в глазах её читалось торжество и злоба, готовая вот-вот вырваться наружу. "Кто ты и что ты тут делаешь?" - спросил её Тристан. Он сразу узнал её, про похожие создания он читал в книгах, это была получеловек-полудемон, и ничего хорошего эти создания не приносили...Девушка мелодично рассмеялась и подошла ближе. "Ай, ты отлично знаешь кто я. Я - Зеолотус, а вот что я тут делаю...Хмм, думаю я могу тебе поведать, так как скоро от этих знаний тебе небудет ровно никакой пользы. Скоро мир измениться, в нм будут править те, кому это завещано по праву, а не эти глупые люди. Не волнуйся, в новом мире найдётся место и тебе, только ты сам не будешь об этом догадываться". Говоря эти слова, Зеалотус подходила всё ближе, её глаза алчно поблёскивали, предвкушая то, что должно было произойти. "Иди ко мне" - неожиданно сказала она и хишно улыбнулась, обнажив безупречно белые зубы. И тут случилось неожиданно, Тристан пошёл против своей воли, ноги несли его навстречу опасному существу, он не мог остановиться, не мог сделать ничего, он смотрел и отчаянно посылал приказ своему телу повернуть назад. Тут его взгляд скрестился со взглядом Зеалотус и он понял, что это конец, её взгляд гипнотизировал и притягивал, и мысль о том, что надо уходить. быстро улетучилась, он шёл как в тумане, ничего не понимая. Улыбка Зеалотус стала ещё шире, она выбросила вперёд руку с плетью, и та обвилась вокруг шеи Тристана, девушка притянула его к себе и они слились в долгом поцелуе, в котором однако не было ни толики любви. В этот момент последняя искра сознания у Тристана погасла и он провалился в темноту... На большой поляне где то в лесах Пайона лежал юноша, одетый в простую рабочую крестьянскую одежду с небольшим кинжалом на поясе. Этот юноша был Тристаном 12, но заклятье иллюзии неузнаваемо изменило его внешность. так что даже родная мать никогда бы его не узнала. Юноша заворочался и открыл глаза. Первая мысль, прозвучавшая у него в голове была "Кто я?". Он сел и встряхнул головой чтобы привести в порядок мысли, но это помогло мало, мысли скакали и путались, голова жутко болела. Он чувствовал себя так, будто его сбил бешеный пеко-пеко. Он не знал ни кто он, ни где он, он даже не догадывался, на что способен, не знал, куда идти...Но делать нечего, он встал и отправился куда глаза глядят. А за ним в это время наблюдали пара злых голодных глаз. Тристан почувтсвовал присутствие кого то неизвестного, и пошёл быстрее. Ему вовсе не улыбалось сходиться с кем то в схватке посреди леса, учитывая то, что он даже не знал, на что способен. Но волк был голоден, и ему было без разницы, на кого нападать, тем более этот крестьянский паренёк вовсе не выглядел опасным. Волк выскочил из-за кустов, в которых скрывался, и приготовился к прыжку. Тристан только успел обнажить кинжал, как почувствовал на своей груди всю массу волка и повалился на спину, проклиная всё на свете. Волк привкушал быструю победу, что может сделать деревенский парень с матёрым лесным хищником? Юноша думал точно так же, но тут руки стали действовать как бы сами по себе, Тристан не успел опомниться, как одной рукой он крепко держал волка за горло, не давая тому перекусить горло ему, а второй рукой нанёс мощный удар кинжалом волку в бок. Кровь хлынула густым потоком из раны, но это только разозлило волка, и он удвоил напор, рана была смертельна, и волк решил ни за что не оставлять в живых того, кто отобрал у него жизнь. И тут бы Тристану и конец, если бы из кустов не мелькнула метко пущенная стрела, угодившая волку прямо в глаз. Хватка волка ослабла, он упал и задёргался в предсмертных конвульсиях, обильно поливая траву около себя кровью. Принц вскочил. чтоб поблагодарить спасителя, но увидел только неясный крылатый гротестный силуэт, мелькнувший среди ветвей. Тут в его памяти появилось ясное изображение того существа - это была горгулья, приспешница тьмы. "Зачем горгулья спасла мне жизнь"- этот вопрос мучил юношу до тех пор, пока он не вышел из леса и не увидел впереди себя небольшой лесной городок - Пайон.
На этом пока всё, очень уж хочется спать)
|