Из: Мск

|
Долго думала, стоит ли печатать продолжение моего рассказа, что то так лень стало... Но раз начала, думаю придётся и закончить=)
Юноша вошёл в величественные деревяные ворота города, стражник мирно спал, прислонившись спиной к деревяному срубу. Люди в городе жили в гармонии с природой, всё тут дышало свободой, безопасностью и чистотой. По улицам бегали ребятишки, торговцы лениво зазывали покупателей, делали они это скорее из привычки, так как ни один человек в городе ни в чём не нуждался. Благотворная атмосфера города так повлияла на Тристана, что он выбросил из головы все размышления о своём прошлом и о недавней схватке и просто шёл, наслаждаясь жизнью. Проходя мимо замка, он заметил чем то очень взволнованную девушку, которая не находила себе места а в уголках её глаз поблёскивали слёзы. Он подошёл и с просил, чт оеё так взволновало. "Мы срочно должны отправить а Пронтеру обоз со свежими соками, но возница серьёзно болен и не может его доставить, я не хочу обременять этим заданием никого из жителей Пайона, сейчас все празднуют день рождения принца" - прговорила девушка, пряча глаза. При упоминании о принце перед мысленным взором юноши мелькнули какие то неясные картины, явно относящиеся к его прошлому. Это навело его на мысль, что принц возможно имел какое то место в его прошлой жизни, и он сказал девушке, что сам доставить соки в Пронтеру, так как у него самого имеются там неотложные дела. Лицо девушки засияло, она бросилась благодарить его и дала немного денег на дорогу, подвела к нему запряжённого в обоз пеко-пеко и пожелал удачного пути...Так Тристан покинул гостеприимный город Пайон, отправившись навстречу неизвестности, навстречу своей памяти.
Он прибыл в столицу Рун Мидгарда Пронтеру через 2 дня. Казалось, город веселится, празднуя день рождения принца, но лица некоторых людей показались юноше...странными. Люди веселились, но их глаза оставались пустыми, казалось, они делают всё на автомате, абсолютно не задумываясь и ничего не чёвствуя. "Наваждение"- подумал Тристан и направил пеко-пеко прямо ко дворцу, куда он должен был доставить свой груз. Стражник неодобрительно оглядел одежду юноши, нахмурился. но пустил его во дворец, дав провожатого до кухни.Повар радушно принял Тристана, поблагодарил его за доставку важного груза и дал немного денег, пригласив завтра посетить дворец и поприсутствовать на предстоящем пиршестве. "Почему бы и нет" - решил юноша и пообещал прийти на следуюший день. Выйдя из дворца, он сразу направился к портному, чтоб тот сшил ему подобающий на завтра костюм. Единственной зацепкой к воспоминаниям было упоминание о принце, а принц жил во дворце, следовательно, надо встретиться с принцем, может тогда удастся что нибудь вспомнить - так думал Тристан, сам являвшийся принцем. На следующий день он в оговорённое время направился ко даорцу, на этот раз стражник учтиво улыбнулся ему, но на этот раз его глаза были такими же пустыми, как глаза многих жителей города...или это просто показалось юноше? Выбросив из головы мысли о стражнике и жителях города, Тристан направился в зал, где проходило празднество и где должна была находиться царская семья, он чувствовал неодолимую потребность их увидеть. Войдя в зал, он увидел следующую картину : король восседал во главе праздничного стола, всем своим видом показывая как он счастлив, но было в нём что то ненастоящее, фальшивое; королева, наоборот, выглядела подавленной и несчастной женщиной, которую что то гложет изнутри, возможно, какая то тайна; принц Тристан (!) выглядел вполне довольным жизнью молодым человеком, перебегавшим от одной группы гостей к другой, непрерывно говорил с ними; гостей юноша мог разделить на 2 категории - настоящих и "фальшивых" - тех, у кого пустые глаза, тут это было особенно хорошо заметно, но никто почему то не обращал на это внимание. Юноша пристально посмотрел на принца и почувствовал, как у него похолодело всё изнутри - под его взглядом образ принца плавно поплыл, образуя фигура какого то загадочного существа, явно не являвшегося человеком. Он отшатнулся и разбил вазу, стоящую позади - принц перед его взглядом вновь стал человеком, но теперь на него пристально смотрел король, и во взгляде его была явная угроза и предостережение. Юноша поспешно отошёл к бокалу с водой и осушил его. "Возможно, я выпил утром слишком много сливовой наливки, и от этого мне чудятся всякие чудеса - то люди-зомби, то фальшивые король и принц, надо уходить, пока не почудилось ещё что нибудь удивительное, и крепко выспаться" - подумал Тристан и поспешно направился к выходу, а оттуда в трактир, где снимал небольшую комнатушку, и забылся в крепком сне. Во сне ему явился король, за ним находился бегато украшенный трон, за троном были разбросаны подушки, на которых сидели очень красивые и соблазнительные девушки, вокруг всё было щедро посыпано золотыми монетами. Король улыбаясь направился к нему, протянув вперёд руку - "Я приглашаю тебя завладеть всем тем, что ты видишь за моей спиной, я предлагаю тебе несметные богатства, власть...и ты мне ничего не должен взамен. Это всего лишь сон, и он может никогда не кончится...ты будешь вечно наслаждаться все этим" - он обвёл рукой вокруг себя. Юноша смотрел на короля, и им стало одолевать желание принять его предложение, к тому же оно ни к чему его не обязывала, но тут перед его мысленным взором снова пронеслись картины из прошлого, он увидел себя и короля, смотревшего на него с любовью. Он перевёл взгляд на стоявшего перед ним человека - и понял, что это не король, он это почувствовал, и тут у него возникло желание избавиться от человека, стоявшего перед ним и пытавшегося заманить его в ловушку. Он отбросил протянутую к нему руку короля, выхватил кинжал и ударил короля в самое сердце...Черты короля резко исказились, он, трон и красавицы стали расплываться и принимать необычные образы. Король трансформировался в рыцаря, закованного в белые доспехи - от него явно исходил запах смерти, трон принял форму уродливого пня, а красавицы превратились в Лоли Рури, обитавший в мрачном Нифльхейме. Рыцарь легко смахнул кинжал, торчащий в сочленении доспехов, и рассмеялся, однако его смех больше походил на карканье. "Глупый человек, ты сам подписал себе приговор, а ведь мог навечно остаться в этом сне и наслаждаться "жизнью". Теперь тебя ждёт нечто другое, не настолько приятное как этот сон. Я покажу тебе как твоё королевство будет рушиться постепенно, а ты будешь смотреть, и ничего не сможешь сделать...Ты даже не узнаешь, кто такой на самом деле. Скоро мы снова встретимся, и эта встреча не будет сулить тебе ничего хорошего" - с этими словами рыцарь отвернулся и ушёл, сон прервался. На утро юношу ращбудил очень сильный стук в дверь, затем дверь была сорвана с петель и в комнату ворвалось несколько стражников с обнажёнными мечами - не долго думаю, они связали юношу и потащили в пронтеровсую тюрьму. Пока его тащили в подземелье, Тристан заметил, что он отвчерашнег опразднества не осталось и следа - все ходили с пустыми глазами и ничего не выражающими лицами, теперь не притворяясь и не напуская на себя ложных чувств. Его бросили в самую глубокую камеру под дворцом, в этой камере уже находился чей то труп. Юноша пригляделся, и внутри его всё похолодело, о нмедленно опустился на колени и почувствовал неодолимую горечь утраты, ему казалось, что он потерял кого то очень близкого - этим трупом был король.
Проходили недели, юноша томился в неволе, иногда в снах ему являлся рыцарь в белоснежный доспехах и глумился над ним, рассказывая скольких человек ему удалось поработить, украсть частицу их душ...Однажды он принёс известие о том, что скоропостижно скончалась королева. И на этот раз Тристан почувстовал себя так же, как и при виде умершего короля, он почувствовал невосполнимую утрату кого то очень близкого...Темнота подземелья, сырость, рыцарь, смерть королевской четы - всё это ужасно давило на юношу, он боялся сойти с ума. И вот настал момент, когда рыцарь сообщил самую страшную новость - выдвинуты элитные войска королевства для того, чтобы вырезать Умбалу, вырезать вутанов, сжечь Дерево Жизни Иггдрасиль и открыть путь на землю монстам с Царства Мёртвых Нифльхейма
На этом пока всё, если будет время закончу рассказ, осталось совсем немного)
|