|
Наверняка многие подумают: «Ну куда могла подеваться мать мисс Алисы?!-и с легкой иронией ответят,-конечно умерла.»Знаете,я вас расстрою,но вы не правы… Данное повествование будет вестись от двух лиц:от лица самой героини и от лица автора. «Для чего?» -опять же спросите вы. Да ответ довольно прост-чтобы просто передать те чувства,которые испытывала героиня,и для того, чтобы описать то,что,увы,она рассказать не смогла. Итак начнем. Нашу мать мисс Алисы зовут леди Александра и вот ее маленькая история. -от лица леди Александры- Увы,но у меня нет другого выбора.Всегда веря в судьбу и стремясь к добру,я не могу поступить иначе...Я жила рядом с мужем,родила ему дочь,но мое истинное призвание была помощь народу.Тристан 12,мой муж,всегда заботился о международном благополучие подданых,устанавливал связи с другими королевствами,завоевывал новые земли,а блакополучием среди общества занималась я.Но с недавней поры,что-то не ладиться.Смута и разбой повисли над городом,и я должна понять в чем дело!Я разделяю власть своего мужа,а значит благополучие народа зависит и от меня тоже.К тому же Алисия (мисс Алиса) должна понять,что женщина тоже многое может,она слишком в себе не уверена… -от автора- Идея у леди Александры зрела недолго,а когда появилась,наша героиня приняла ее безоговорочно,эта мысль ей казалась наиболее удачной. «Я всегда жалела и считала это неправельным,но общаться с народом я не могла.Тристан велел мне обживать замок,пока я была еще молода,а наш дом еще строился,но потом родилась Алиса,и я сама потеряла то желание выходить на люди,которое было до ее рождения.Я просто поняла,что надо воспитать дочь достойно.Теперь же я рада,что так и не вышла на люди.Народ меня видел только единажды,когда был пир по поводу нашей с Тристаном свадьбы.За один день мое лицо не запомнили,потому что люди слишком много выпили (ну кто ж не выпьет на халяву-прим.авотра).Теперь мне это сыграет большую помощь»,-таковы были слова леди Александры произнесенные после того,как появился план.А заключался этот план вот в чем…Леди Александра гонимая идеей,что ее никто не знает в лицо,решила переодеться в простолюдинку и,тайком выскользнув из замка,устроиться работать куда-нибудь в такое место,где много сплетников и можно узнать что угодно.Леди Александра была очень недурна собой,но при этом оставалсь очень простой,поэтому ее без особых претензий и разборок приняли в местную таверну «Кобанья голова».Она была права,там можно было легко выведать все,что душе угодно,достаточно было найти пьяного,но достачно вменяемого мужика.Но ее судьба не хотела,чтобы проблема в обществе была решена именно этой леди,поэтому за вмешательство леди Александра заплатила с полна. -от имени леди Александры- Я была права,все плохое в нашем городе не появилось просто так,во всем виноваты люди с чужой земли.Они хотели погубить наше королевство,прогрызая чернью себе дорогу.Разразив смуту среди народа,они надеялись проникнуть к сердцу нашей страны.Но мне нужно работать среди смердящего сброда,чтобы точнее узнать кто это был.Вот за тем столиком сидит какая-то странная,не похожая на остальных,компания:все как на подбор рослые,с усами и а слишком чистой одежде.Надо их напоить и узнать кто они. Подойдя к нужному столику,я записала заказ,в котором числилось редкое вино,причем в большом колличестве.Меня это ни сколько не насторожило,потому что такое за время моей работы бывало случалось.Пренеся предворительно по огромной кружке крепкого пива каждому из сидящих,я объяснила собеседникам,что это за счет заведения,потому что хозяин таверны видит этих поситителей впервые и хочет их задобрить.Приняв угощение и не поблагодарив меня,эти животные приказали принести поскорее их заказ.Расстроившись,что моя идея постепенно слабеет я пошла к стойке бара.Через пару минут я отнесла заказ и пошла обслуживать других поситителей.Не успела я записать новый заказ,как послышался шум,затем крики,а потом я поняла,что началась драка.Обернувшись я увидела потасовку той самой компании и еще каких-то людей,в купе с одним из официантов.То и дело слышались выкрики: «Вы,собаки ответите!», «Вы не имеете права!» и все тому подобное.Я решила подойти и разобраться,что случилась,но только я сказала «Подождите!Успокойтесь!»,как резкая боль,звон стекла и больше я ничего не смогла сделать… -от автора- Спор был основан на том,что выпив крепкого напитка,посетители быстро опьянели.Еще бы:крепкое пиво в огромной кружке,душное помещение,полное смердяшими людьми…Полный набор!Кто не опьянеет?!Поэтому они налетели на проходившего мимо официанта,за то,что якобы он долго не приносил заказ,а потом еще и не принес нужное редкое вино.Когда официант возразил,на него налетели с кулаками и началась потасовка. Вмешавшись в спор,леди Александра сделала непоправимую ошибку.Не общаясь до этого с народом,наша героиня не знала,что в споры мужиков и не знакомых комапаний вмешиваться нельзя,потому что они всегда возникают в пьяном состоянии.И так,получив за влезание в спор бутылкой вина по голове наша героиня упала и ударилась об угол стола,в добавок к удару чужой руки…Такой удар был роковым и леди Александра потеряла память.С этого момента леди Александра не вспоминала о доме,с этого момента она думала,что она сирота и таверна-ее единственный дом. Вот в этом и была ошибка того,что ее никто не видел раньше.Случись бы так,если бы ее знали,то мисс Алиса и ее отец Тристан 12 не остались бы одни…
|