После того как Тристан отправил зло обратно в преисподнюю, к Мидгарду вновь вернулась мирная жизнь. С тех пор прошло 4 года, молодой король повзрослел, нашел себе любящую жену. Это была мисс Рейчел, красивая и стройная, с пышными светлыми волосами и голубыми как море глазами. Ее отец был простым ремесленником, а мать служила в церкви и перед смертью мать наделила дочь каким-то священным даром а котором никто не знает.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/01a74c75e844b1d2c7.jpg)
Она приходилась племянницей советника Генриха. Именно он свел Тристана и Рейчел. Через год у них родилась дочь, родители назвали её Алисой. Она росла доброй и воспитанной девочкой. Шло время, Алисе исполнилось 16 лет. Король решил сделать особенный подарок на день рождение дочки и в одно прекрасное утро, выйдя на балкон, Рейчел увидела белоснежную пеку, привязанную поводком к колонне. Девушка быстро нашла общий язык с птицей, она назвала его Сизор, за острый клюв способный перегрызть железо. Рейчел решила научится верховой езде и стала целыми днями проводить время с Сизором, обучая его новым трюкам. Через 3 месяца упорных занятий, Рейчел стала превосходной наездницей. Во время очередной прогулки с Сизором, Рейчел случайно вдали заметила черные клубы дыма, исходящих из кратера действующего вулкана Игнус.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/be5f661786c05bdc7d.jpg)
Этот огромный вулкан величественно возвышался вблизи Гластхейма, покинутого города, на месте которого остались практически одни руины. Рейчел тут же сообщила отцу о странной вулканической активности. Однако Тристан не придал этому особого значения, до тех пор пока ему на следующий не пришло письмо из Научного Университета города Юно. Письмо гласило:
”Научный Университет города Юно
Отдел Геологии и магногеонетики.
Уважаемый король Тристан, доносим до вашего сведения, что отчеты наших профессоров по поводу активности действующего вулкана ”Игнус” – отрицательны. Примерно каждые 24 часа сила толчков вокруг эпицентра вулкана возрастает на 0,3 балла по шкале Рихтора, если так будет продолжаться, то эвакуация всех жителей пронтеры станет обязательна. Просим вас принять меры, как минимум, будте готовы ко всему.
Профессор Роберт Крестман.”
Тристан- Природа гневается на нас, похоже с добычей каменного угля придется повременить. Слушайте мой приказ: отправьте к рабочим на шахту гонца с донесением о временном прекращении добычи угля, во избежание коллапса гео-системы. И пусть немедленно доложат обстановку шахты на данный момент.
Тристан отправил гонца с письмом на шахту и стал ждать ответа рабочих. Ждал он день, ждал два, но не письма не гонца не было. На третий день Тристан решает лично посетить шахту и во всем разобраться.
Тристан- Так, готовьте армию и снаряжение, Рейчел, ты останешься я с Алисой в замке.
Рейчел- Но ведь это может быть опасно, я поеду с тобой.
Тристан- Это для вашего же блага, не обсуждается.
Тристан поцеловал жену и дочь в щеку и отправился в путь. Тристана сопровождала армия численностью в 6 человек, среди которых: паладин, 2 снипа, 2 приста и виз.
Кампания шла 2 часа, пробиралась сквозь зеленый лес и каменистые плато. Наконец показалось подножие вулкана. Армия поднялась на пару десятков метров по подножию и набрела на пещерку прямо в скале. Это был вход в шахту.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/48c76e274b829b8034.jpg) (IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/fb7d1505b9c5b6d3c2.jpg)
Тристан зажег факел и вошел внутрь. Спустившись с помощью подвесного лифта на 30 метров вглубь шахты, Тристан оказался в большом помещении, в углу стояла печь, в другом конце комнаты был глубоко прорытый туннель, было похоже на перерабатывающий цех.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/3af4371a47cfa14dc8.jpg)
Армия направилась в самое сердце шахты через тоннель . В глубине туннеля Король обнаружил валяющиеся на полу каски и инструменты, пройдя еще дальше Тристан ужаснулся: под его ногами лежали десятки трупов шахтеров.
Тристан- Не может быть ! кто-то убил всех моих рабочих и возможно этот кто-то еще здесь. Продолжаем движение !
Стража- Но король, это может быть ловушка !
Тристан- Пусть так, если зло которое я убил еще несколько лет назад вернулось, то жители Мидгарда в опасности…
Внезапно трупы шахтеров начали подниматься, и свирепо рыча, уставились на Тристана.
Тристан- Чего вы стоите , убейте их !
Посыпались стрелы, король отважно рубил нечисть, под девоушоном пала. Но все было без толку, трупы вновь и вновь поднимались.
Тристан паладину- Выключи девоушон, ты погибнешь !
Пал- Но мой король !
Тристан- Это приказ, я не хочу глупой смерти своих людей от руки каких-то упырей !
Присты, используйте святую силу против нежити !
Священники стали концентрировать святую энергию и пустили в скелетов лучи света. Пораженные трупы больше не поднимались. Армия одолела силы тьмы. Спустя мгновение земля под ногами Тристана задрожала и вход в туннель завалило булыжниками.
Тристан- Теперь нам нет пути назад, нам нужно идти на свет. Вдалеке коридора блеснул тонкий лучик света. Дойдя до конца этого коридора Тристан понял что это далеко не выход, он попал в огромное помещение, с подвесными мостиками и генераторами на летающих платформах. В центре помещения в земле был пролом, по нему протекала река магмы, над проломом был установлен мощный агрегат неведомой конструкции, из него был направлен лазер прямо в магму. Все это напоминало адский завод.
На центральном мостике, Тристан заметил Дагора, наблюдавшего за какими-то процессами.
Тристан- Так это ты ?!
Дагор повернулся к Тристану.
Дагор- А, король, что привело вас сюда, неужто вас возмутила смерть каких-то чернорабочих.
Тристан- Убийца ! Что ты задмал на этот раз ?
Дагор- Я собираюсь уничтожить все живое, хотя может ты попытаешься мне помешать ? Смелее…
Король был в ярости, он поднялся на центральный мостик к Дагору.
Тристан- Я еще тогда обещал тебе казнь за твои деяния – время пришло.
Дагор- Ты повзрослел, Тристан, но ты остался таким же глупым и наивным как раньше…ты не сможешь противостоять мне.
*Тем временем в замке*
Рейчел- Что то отца долго нет, я отправлюсь к нему.
Алиса- Мама, я пойду с тобой !
Рейчел- Ни за что, ты остаешься здесь !
Алиса- Но мама !
О тебе позаботится Генрих, здесь ты будешь в безопасности.
Рейчел читала географические карты в кабинете Тристана и знала где находилась шахта, она тот час же бросилась на поиски мужа.
*Внутри Вулкана*
Тристан вскинул на плечо свой меч.
Тристан- Сейчас ты за все ответишь !
В эту секунду, из туннеля выбегает скелет в доспехах.
Скелет- Хозяин, у нас нарушитель !
Дагор- Привести !
Скелет ухмыльнувшись- Уже хозяин…
Он сделал пару шагов вбок, сзади него из туннеля показался конвой скелетов ведщих Рейчел.
Тристан увидел ее в лапах нежити.
Тристан- Рейчел ! Я велел тебе оставаться с Алисой !
Рейчел, опустила глаза.
Дагор- Отлично, теперь вы оба, голубки, узрите падение вашей жалкой империи ! Хахаха !
Дагор щелкнул пальцами и какая-то невидимая сила перенесла его, Рейчел и Тристана неизвестно куда. Тристан и Рейчел очнулись в темном помещении прикованными к стене.
Дагор- Как вам моя лаборатория ? Здесь я создам непобедимую армию, я скую им доспехи из магмы и заряжу их тела вулканической энергией !
Тристан- Скоро придет моя армия и разнесет твою Лабу вместе с тобой !
Дагор- Они не больше чем кучка самоубийц, с ними я расправлюсь быстро, а вот вам двоим я не подарю мгновенной смерти…
Дагор включил рубильник на стене, земля вновь задрожала, вулкан стал просыпаться.
Дагор с дикой улыбкой наблюдал за тем, как вздыбилась адская магма.
*В замке*
Алиса- Генрих, я должна спасти своих родителей, они попали в беду – я это чувствую !
Генрих- Я никуда тебя не пущу !
Алиса- Но это мой последний шанс помочь им !
Генрих опустил молча глаза. Алиса поняла его, поцеловала в щеку. Она вышла из замка и оседлав Сизора устремилась к вулкану. У подножия их ждала охрана Дагора, Сизор разбежался и прыжком миновал стражников. Так он забирался на скалу прыжками, под управлением умелых рук Алисы. Забравшись почти на самую верхушку, Алиса подняла голову и увидела что дым от кратера немного рассеялся, над ним парила огромная черная цитадель.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/8a2d6580651f1ae03a.jpg)
В центре кратера Алиса обнаружила портал, от него вверх потоком исходило сияние.
Алиса- Должно быть это вход !
Алиса портанулась из кратера прямо в черную цитадель. Пройдя центральный и колонный зал она нашла дверь ведущую в Лабу…Сизор с разбегу вышиб дверь и ворвался в помещение Лабы. Алиса застыла на месте обнаружив родителей прикованными к стене.
Сизор подлетел к стене, перерубил цепи и освобдил Тристана и Рейчел.
Алиса- Мама, папа, что с вами случилось, кто этот человек ?
Дагор дьявольски ухмыляясь- У тебя прелестная дочь, Тристан, очень жаль будет если с ней что-то cлучится…
Дагор вытянул руку, целясь в Алису.
Тристан- Не смей !!
Король подбежал к дочери и прикрыл её своим телом, в этот момент сорвавшаяся энергия смертельно поразила Тристана.
Дагор- Как сентиментально, жертвовать жизнью ради какой-то мелкой выскочки, все равно исход один…
Дагор стал снова концентрировать темную энергию.
Рейчел посмотрела на падшего Тристана и прошептала плача: ”Тристан, проcти меня….Редемптио!”
Рейчел упала без сил. К королю вернулась жизнь, он поднялась и резко нанес рубящий удар своим мечом, и отсек руку Дагору, его энергия не нашла свою цель и взорвалась рядом с ним, отбросив его к стенке.
Дагор прошипел- Но…как ты выжил…
Тристан размахнулся и ударил со всей силы по стенному генератору, вся компьютерная система Лабы начала выходить из строя и взрываться.
Дагор- Ты отобрал у меня власть, загубил мою лабораторию, кою я строил годами, теперь я заберу то что ты ценишь больше жизни. Из последних сил Дагор произнес заклинание, и создал из материи черную дыру и тут же пропал в ней, Рейчел была без сознания и ее засасывало в дыру, Тристан подбежал к ней и схватил ее за руку. По щеке ее прокатилась слезинка и её ладонь выскользнула и рук Тристана, Рейчел на мгновение пришла в себя и что-то тихо прошептала. Тристана , Алису и Сизора окутал белый свет.
Тристан- Неееет !
Алиса- Мама не покидай нас !
И в тот же миг, всех троих телепортировало прочь из цитадели, прямо к подножью вулкана где их ждала стража, выжившая после схватки с прибывающей из шахты стражей Дагора
Рейчел бесследно пропала в дыре. Черная материя росла и стала втягивать в себя лабораторию. Шахта обвалилась, погребя нечисть под скалой. Цитадель начала падать в кратер вулкана, произошел мощный взрыв, в небо взлетело куча обломков, горизонт обрел багровый оттенок.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/faa857d624c4ff1cf6.jpg)
*Тем временем на поляне у подножия вулкана*
Алиса обняла Тристана и горько заплакала.
Тристан- Успокойся Алиса, мама сейчас где-то далеко, но я обещаю что мы найдем ее.
Тристан взял Алису на руки, и сел на Сизора. Под защитой стражи они вернулись в замок
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/e115ff48a6490ca277.jpg)
Алиса в дороге заснула прямо на руках Тристана. По приезду в замок, король уложил Алису спать в ее комнате. Вернувшись в свою палату, Тристан сел у окна, наблюдая багровый закат. Он думал о своем обещании Алисе, Тристан поник головой и так сидел несколько часов, один, в своей палате, он наделся что когда-нибудь найдет и спасет Рейчел где бы она не была.
(IMG:
http://keep4u.ru/imgs/b/070928/1111c9452ebaf9ce58.jpg)