Уаважемый ZeroTheGreat! Поздравляю с отличным гайдом! (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Я в ВСах еще новичок, но тем не менее выскажу кое-какие мысли по дополнению гайда.
1. На счет последовательности прокачки скиллов МСа. Лично мое мнение что КТ-шнику сначала стоит прокачивать 10-ый Cart Termination; хотя бы 7, лучше 9-ый Weapony Research, далее Meltdown качать до 10, докачать Over Thrust до 5, Weapony Research до 10. До прокачки Meltdown можно оставить 3-ий Weapon Perfection.
Такой порядок я выбрал руководствуясь тем, что при небольшой дексе ВСа, лучше точнее и чуть сильнее бить КТ, чем с вероятностью меньше 10 % пытаться ломать мелтдауном. Более того, мелтдаун достаточно сложно применить т.к. часто натыкаешься на пртоекты и диспелы. Да и в условиях ВоЕ обезоруживание и снятие брони – удел товарищей сталков, а ВС все-таки дамаг-диллер.
2. Если я вас правильно понял, и «штатная броня» – это бронь на кач, то предлагаю еще один вариант – Chain Mail + Alicel Card (- 5 def, +10 flee). Вместе с висппером и аги апом такой эквип позволяет очень комфортно качаться соло на Мерманах и др. злачных для соло кача местах даже на небольших уровнях (70 - 80).
Еще одна удобняжка для соло на мой взгляд – Springing Rabbit Card. При наличии 40 + вит данный девайс позволяет очень бюджетно отжирать ХП, в отличие от вайтиков.
3. Сет максимум Atk: 2 x Ring[Mantis Card/Tarou Card] , Крампе в очках/шапке уже довольно таки потерял актуальность. И на сегодняшний день более дешевый и полезный сет 2хRing[Mantis], Sunglasses [Vanberk]. Сет прибавляет такое же количество СТР, и более того позволяет получить на 5 секунд 100% Крита – что очень удобно при некоторых жизненных ситуациях, например при поломке импа.
4. В список необходимых на ГВ расходников я бы добавил Cursed Water и Box of Thunder. Вместо последнего можно брать Bloody Axe, хотя в последнее время он рар, да и боксы относительно удобней.
5. Пушки на ГВ:
a) Morning Star[Zipper Bear Card, Zipper Bear Card] = 110+30*2 = 170
b) War Axe[Zipper Bear Card] = 140+30 = 170
c) VVVS Sword Mace = 130+50+10 = 190
d) VVS Sword Mace Воздушный = 130+20+10 = 160 + Wind
Достаточно ограничится вариантом с) , и иметь при себе свитки с огеннными и воздушными энчантами. Огненный энчант вешаем в случае когда человек не морозится – это позволяет избежать уменьшение дамага райдриком и увеличить наносимый вами дамаг, если противник в друиде. Воздушный энчант – если человек замораживается.
Более того, я бы дополнил список оружия на VVVS Two-Handed Axe. Под ветряным энчантом такой топор убивает фактически все «коконы», если на них повесить атерну, и вообще, на практике очень не плох, несмотря на отсутствие Тары. Для топовых гильдий это может показаться извартом – а для начинающих очень долгое время будет актуально.
6. Неплохо иметь Marina Sphere Card, дающую нам возможность пользоваться Magnum Break-ом третьего уровня. При включенном мелтдауне этой штучкой можно попытаться ломать сразу несколько человек.
Очень интересно ваше мнение на счет сета с Щитом Валькирии и Фриг Сирклетом. Как мне кажется, при желании поломать локи в хорошем прекасте нужны: статусный топорик с 4 планктонами (его бы я тоже дабавил в список нужного на ГВ еквипа), +6 Фриг Сирклет, Один Блессин с Друидом, Щит Валькирии с Тарой, очки с Гиббетом, 2 розарика, Хай Хилс и гармент с Марсом. Ну и конечно надо успеть до фулл стрипа и смерти! ))))
А вообще, не смотря на частые разговоры что ломать локи должен ВС, я счиатю что его можно сломать: а) всем вместе б) пройти просто так, если он слабенький в) слиться на респ и не поможет тебе ничего, если на Ево попал %)
Оргомное спасибо за идею c VVVS оружием. До гайда я хотел вставлять зипперов.
Творческих Успехов! %)