Цитата
- Изменённое состояние сознания - очень интересное, необычное ощущение. Я словно очутился за пределами всего, что только может себе представить человеческое воображение. Из тела меня вдруг резко выбросило в коллективное бессознательное, и я понял, что под понятием "коллективного бессознательного" отныне следует понимать не столько наше, человеческое бессознательное, а бессознательное ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! У меня не хватает слов, чтобы всё описать. О, как жаль мне, что не поэт я, хотя в детстве, бывало, и баловался стихотворными формами... "В одном мгновенье видеть вечность"... Вначале мне показалось, что я умер, но потом... потом я ожил! Смерти не существует... Жизни, впрочем, тоже... Кто-то из мудрецов сказал однажды: "Смерть - это стрела, пущенная в тебя, а жизнь - это то мгновение, которое она до тебя летит". А я бы сказал по-иному: смерть - это токарный станок, а жизнь - это деталь, которую он вытачивает. Или: смерть - это книга, а жизнь - буквы в этой книге, а ты сам... мы сами - тот смысл, который читается между строк! Извините, Иван Григорьич, но проще я сказать не могу. Вы хоть примерно поняли, о чём я?
Я помотал головой. Мы, в отличии от вас, в школах психонавтики не обучались, мы - обычные люди, обыватели, можно сказать.
© Алексей Шведов
На космических стартах и финишах
Так вспомнилось)