Я думаю никто особо не спорит с тем, что ограничения по экспе "снизу" (т.е. штраф на экспу при каче на низколвл по отношению к игроку мобах) - это то, что давно нужно было. Также, думаю, никто не спорит, что инстанткасты, достижимые в РО без статов от госпеля - нарушают механику и будущее увеличение максстатов до 120 сделало бы инстант уже даже не труднодостижимой, а обычной нормой. С этим, естественно нужно было что-то делать.
Да, пока то что показали всего лишь наброски, но... явно видно что путь по которому прошли - ошибочный. За 60 часов работы сервера многие (при 10х рейтах) взяли лампы неадвансов, а ещё через какое-то время - уже вчера были скриншоты ламп-адвансов, а сервер заработал всего ничего времени тому назад. Это про "облегченный кач". Далее - были тесты и кросс с двумя ножами без аги и дексы, без потов на скорость аспд, без кастов - имеет 25 аспд (могу кинуть скринчеГ - хотя он есть в той темке где размещен пост Доддлера) . Т.е. 3.5 секунды дилея между ударами. Согласитесь - это бред. Также и щит сильно снижает аспд. Я уж не говорю о формулах, где главенствующую роль играет LUK.
И наконец, финальная тупость - отмена нелинейного (экспонционального) роста урона как физического (арчевских от декс и остальных от стр) так и магического (от инты). Т.е. - прощайте кратности на стр и декс и инты - теперь важнее какая у тебя пушка. Это убивает саму суть РО, где рулили продуманые билды, а не "тяп-ляп зато с мощной пухой".
Цитата
и всёже популяция монков сократится на много
встёаки ты знаешь но не хочешь признать что в пати монк не нужен
Это неверно. Хотя монк без азуры - реально в пати никому особо не нужен. А вот с азурщиком (и ещё и с СБ) - применений просто уйма. Именно в большой пати. Хотя, конечно, чампы лучше ;)