1) Допустим ты топ менеджер, устраиваешься на работу в КБ. Тебя оценивают кроме стандартных (Опыт, образование, достижения) еще и на предмет связей и последующих контактов с потенциальными клиентами.
Например у такого менеджера есть подвязки в ... ну скажем в ДСК№1. Он обещает гендиректору(ну или хозяину) данного предприятия удобную схему сотрудничества, гибкие тарифы на РКО, ЗП проекты и тд, а самое главное личные гарантии того, что проблем в работе с этим Банком не будет. Соответственно ДСК размещает все свои активы на РС в данном Банке, выплачивает ЗП через этот Банк, все финансовые операции проводит через этот банк. В дальнейшем возможно для удобства работы подтянуть партнеров. Это дополнительные деньги. Так называемые Активы. Активы в свою очеред можно направить на что угодно. На открытие новых точек, на увеличение объемов кредитования, на развитие элитных кредитных продуктов, короче много на что=). Соответственно когда менеджер уходит, с ним уходит клиент. Уходят Активы. Отсюда можно сделать вывод: Если допусти у банка Пиписькин и Ко прозрачность данных активов вызывает сомнения (Или хозяева Активов), то ЦБ уже может как угодно этим Банком крутить. В плоть до отзыва лицензии на волне этого кризиса.
Другой пример, некого человека вводят в совет директоров Банка, при условии, что он привлечет в Банк свой собственный капитал. Опять же, он по каким то причинам уходит, уходит и капитал. И таких схем полно.
1) Да не на любой отдел. Если водитель застрял в пробке и товар испортился виноват он. Если те же манагеры затянули со сроками поставки, виноваты они. Бухгалтерия не вовремя перевела деньги, виновата она. Ибо это все на поверхности. Их работа на виду. А чем занимаются маркетологи загадка наверно, да же для них)
Ну перенесем это на РО) Вот я могу заявить, что у себя в Плазме я занимаюсь планирование ГВ. Допустим ГВ мы сливаем МСам. Кто в этом виноват? Я? Да хрен там)) Я все сделал спланировал идеально, а исполнители меня подвели) Чампы не набили блюх, Крео АДа, Снайпы забыли трапы и тд... . И попробуй докажи обратное) Если чамп не смог убить с азуры Кросса и кросс спилил имп, виноват чамп) А я гений! Я Чампу велел убить Кросса, а он не смог) Вот в кратце схема работы отдела маркетинга). Главны маркетолог тут это Солярис) Много шума и в итоге все в 1 Фрос Джок выливается.
|