Цитата(Читыр @ 7.4.2009, 22:40)

1)я не видел ни одного виза с квагой 5 лвла)-обычно 3 лвл
Замедление бега не зависит от уровня кваги.

2)почему не качнув аги не зделать сразу 2 цели лучше-скорость прохождения трапов + увеличеный танец незабудки.
Гипси - фс чар, отличающийся повышенной уязвимостью к ад и не имеющий никаких способов защиты от него, кроме хайда. Как следствие, ей стоит находиться в арьегарде, благо большая часть ее саппорт скиллов не требует тесного контакта с противником. Так зачем ей нужна скорость пробегания трапов, если, по сути, ей следует бегать позади толпы согильдийцев? И, пожалуйста, не надо про выбегание из локи и спам скрима. Подобное даже для профов обычно карается очень быстро - чего уж тут говорить про чара, стабильно отлетающего от банки по лексе.

НО как ты и говаришь, разница между аги гипсой и дексовой небольшая в мощьности танца- самое смешное разница между 100-110интовой браги и 50-60интовой декст клоуна тоже не большая, НО ОНА ЕСТЬ!
Расчеты задержки/скорости бега и связанные с ними формулы браги/грейса довольно сильно различаются. Поэтому, в отличие от браги, в случае грейса разницой в эффективности благополучно можно пренебречь. Она не стоит затрат.

я бы качал с аги, т.к. фс должен фсом. и клоуны фс тру нравятся-хотя помню тока 1 штуку-хроню, с его браги приятно было кидать гаст и давать сп в торе.
Фуллсаппортность гипси в большей степени завязана на скиллы, а не на статы. Если я считаю, что нужно брать дексу до инстанта - это совершенно не означает, что я предлагаю тратить пойнты на вулкан.

теперь предложи билд гипсы который ты считаешь лечше чем у агильной.
Вит до антистана с фабрами - это порядка 91+, остальные пойнты по желанию распределяются между декс, инт и стр. Лично я бы взял ~90 декс для инстанта карт, порядка 50-60 инт и немного (15-20) стр. И конечно выкидываем вулкан, вкачивая вместо него зигфрида.