Цитата(Монтажник @ 9.6.2009, 16:05)

Слово свастика - санскритское и на других языках у него никаких иных значений нет. Оно состоит из двух частей: "су" – хороший, счастливый и "асти" – есть (третье лицо единственное число от глагола "быть"); по правилам грамматики "у" перед гласным "а" заменяется на "в" и получается "свасти", к которому добавляется суффикс "к" и окончание "а": свастика. Этот знак означает "дарующий все хорошее, приносящий счастье". Если в четырех его "отделах" поместить по точке, то это будет символ засеянного поля и одновременно мольба о хорошем урожае.
Кстати, если две свастики наложить одна на другую с поворотом верхней на 45 градусов, то и получится древнеславянский знак солнца "коловрат", т.е. вращающееся колесо (круг), имеющий восемь спиц с загнутыми по часовой стрелки концами.
Знаком свастики, начиная с глубокой древности, у предков славян и арьев стал обозначаться свет, солнце как источник жизни и процветания. Этот знак прослеживается от Архангельска до земель Индии, где он виден повсеместно – им украшают храмы, дома, одежду и обязательно многие предметы, связанные со свадьбой. (с)
отлично! что есть свастика разобрались окончательно. Только суть совсем не в этом =) я про сам символ вообще то свастика под углом в белом круге на красном фоне чисто фашистский символ, а точнее символ Третьего Рейха, не имеющий отношения ни к Санскриту, ни к славянам, ни к солнцу (разве что косвенное через Рим, Рейх, и т.п., если Вы понимаете о чём я). В общем символ исключительно нацистский и топик в общем и целом именно об этом, а не о свастике (может я изначально выразился не понятно(доступно), за это извиняюсь (IMG:
style_emoticons/default/emo_ro16.gif) )
ЗЫ:
свастика как символ о котором написано выше (если мне не изменяет память) рисуется прямо, а не под углом как в Третьем Рейхе.
это тоже самое если сказать: у христьян крест, у сатанистов перевёрнутый крест, ну и что это же крест! ( ну или почти тоже) (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif)