Увы третьи профы украли у меня массу идей, но несколько все же осталось.
Мне был бы интересен персонаж, который не имеет как таковой профессии,а обладает возможностью по мере прокачки создавать свои скилы и
специализацию и при этом спрайт слегка видоизменяется в зависимости от его способностей. Так например можно взять нейтральную дистанционную
атаку за счет МАТК и добавить к ней элемент огня - будет фаербол или в силу каких то особенностей выбора игрока другой дистанционный
элементальный скилл. Конечно для реализации нужна во первых очень сложная и хорошо сбалансированная механика конструктора скилов, но
в то же время мне кажется очень интересным играть против персонажей о которых ты ничего не знаешь и соревноваться с ними в навыках и соображалке.
Учитывая, что шансов запороть билд у такого персонажа больше чем у кого бы то ни было, наверное стоит дать ему возможность перерождения, как у эдвансов.
А так в рагнароке не хватает оборотня и/или друида. Механику не хватает альтернативных вариантов механической брони.
Еще можно сделать персонажа, который будет как бы стратегической единицей гильдии.Я себе это представляю как сложный квест, который проходят всей
гильдией и в итоге, некая достаточно бесполезная профа, может впитать силу например какого-то мвп и получить при этом красивый спецэффект или новый
устрашающий спрайтик. Суть будет в том, что с одной стороны этот персонаж( например гм гильдии) будет обладать огромной силой, с другой стороны он
будет мишенью для врагов и его смерть будет критична для гильдии. Например можно сделать что-то вроде бана на день в случае смерти, т.е. терая его
гильдия фактически становиться на порядок слабее и может проиграть все гв, так же как и в случае потери эмпориума. А можно и не банить, все равно во
время гв квест повторно не успеют выполнить.
Еще можно сделать комбо магического персонажа, у которого эффект магии как бы идет по нарастающей перетекая из одной в другую (что-то похожее
предложил Фейни). Пока все (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)