Цитата
1. Наверное потому, что это выглядит больше как провокация,
Само собой провокация. Я ведь любитель потролить местный народ. =)))
Цитата
Вот тебе ответы:
Основная неполнота заключалась в том, что он так и не смог доказать возможной "жизни" в рыночной экономике принципа «от каждого по способностям, каждому по потребностям».
Я честно говря такого лозунга у Маркса не помню, помоему его уже изобрели сами комунисты. Но спорить не буду, могу ошибаться.
В этом вопросе я имел ввиду то что Маркс в своей работе рассматривал только простой труд. И нигде не приводил способы расчёта эффективности сложного (интелектуального) труда. Например всем понятно как оценить эффективность шахтёра, но вот как оценить эффективность бухгалтера - это Маркс не описал.
Скажем так похоже ваш препод сильно связывал Маркса с комунизмом, у нас немного по другому преподносили. Сам Маркс гениальный человек, но его труды использовали некоторые нехорошие люди в своих личных целях.
Цитата
Эксплуатация по словам К.Маркса -присвоение капиталистом части продукта труда без оплат.
Угу. То что сделает рабочий принадлежит не ему а проклятому капиталисту. =)
Цитата
Деньги отличаются от товара тем, что они не уходят из обращения, а все время в нем остаются.
Тут не совсем согласен. Деньги тоже выходят из обращения. Возможно ты не то имел ввиду что они универсальны?
Я спецом попросил ответ одним словом, вопрос был хитрый. Деньги от товара отлитчаются - НИЧЕМ. =) Деньги тот же товар.
Цитата
Обмен, приходилось "много меняться", чтобы получить необходимый тебе товар. Появление золота, как такового и умение сделать из него "монеты" очень упростило торговлю, тем самым дав возможность ей развиваться и "тянуть" за собой науку.
Абсолютно верный ответ.
Вначале был бартер, а потом изобрели сами деньги.
Цитата
Про событие, не знаю про какое именно событие 20 века ты имел ввиду. Но скажу, что для нас вторая половина 20 века началась с жизни за счет нефти, из за массового потребления данного ресурса, именно это и аукнулось нам в прошлом году, так как на Нефти строился и продолжает строится весь бюджет и экономика РФ. Мы не имеем никакого внутренного рынка, в отличии от того же Китая, на который при их размере страны и количестве населения кризис коснулся меньше всего! Кстати говоря о Китае, поползли слухи, что именно из за Китая появился сей мировой Кризис, об этом можно прочитать в новостях.
Про нас я имел ввиду - весь мир. Но то что думаешь о России в первую очередь это хорошо.
Я имел ввиду отмену свободного обмена денег на золото. =)
Цитата
Задачу сейчас к сожалению не решу, только в этом семестре проходили Инвестиции, но задач не решали (только теория). Будет время- буду разбираться сам.
Да там банально на знание предмета и логику. =)
Если горизонт планирования 10 лет и окупаемость тоже 10 лет. То чистый дисконтированный доход равен нулю.
А если он равен нулю то внутренняя норма рентабельности равна ставке дисконта. Т.е 15%.
Цитата
Надеюсь что я ответил на всё, что ты хотел. Если ты и после этого скажешь, что я балабол или зубрила, коим я не являюсь, то дальше говорить с тобой на какие либо темы не имеет смысла, так как я был честен и как видишь даже при всем том, что сказал в начале сообщения, ответил на твои вопросы.
Впринципе по ответам видно что в экономике соображаешь. Тут я подтверждаю. Хотя некоторые ответы это не то что я имел ввиду, но похожу просто разные преподаватели аргументируют по разному.
Кстати поздравляю. Ты первый на этом форуме который смог с честью ответить на мои вопросы и не упасть в глазах окуржающих ниже плинтуса. Обычно всё заканчивалось ответами в стиле "Сам дурак!" и бурлением говн страниц на 10.=))))
Я с одной строны немного тронут. Но с другой расстроен что не удаться получить кучу лулзов с травли очередного "умника". =)))
Но тогда мне всё-равно непонятно чё за фигню ты сморозил про то что большие фирмы помогали маленьким? Это противоречит даже с точки зрения банальной логики. =)
Цитата
1. Мне еще полтора года учиться.
Гггг. Тебе, мне, Толку и даже соляркам ещё учится и учится до самой смерти. =)))
А вообще я завидую студентам. С удовольствием бы вернулся на 10 лет назад снова за студенческу скамью.