|

Мадос?, Очередная порция говна) |
|
|
|
25.1.2007, 12:44
|

Из: 밤

|
Прислано по поводу одного из моих рессурсов Цитата Предупреждение о нарушении авторских прав НО «Ассоциация по борьбе с компьютерным пиратством» отправляет данное послание с целью поставить Вас в известность о наличии на Вашем сайте материалов, которые нарушают эксклюзивные авторские и смежные права компании-разработчика Gravity Inc. и её лицензированного представителя на территории РФ и стран СНГ — Gravity CIS, Inc. Исходя из информации, имеющейся на 22 января 2007 г. НО «АБКП» может с уверенностью утверждать, что сайт http://www.*****.org хранит, делает широкодоступной и распространяет программу, которая незаконно модифицирует /изменяет защищенное авторским правом программное обеспечение компании Gravity Inc. и ЗАО «Мадос» или обходит систему защиты интеллектуальной собственности, и таким образом нарушает авторские и смежные права компании Gravity Inc. и Gravity CIS, Inc. НО «АБКП» также имеет основания утверждать, что http://www.*****.org нарушает авторские и прочие права Gravity Inc. и Gravity CIS, Inc тем, что предлагают для продажи и/или загрузки через Интернет, а так же распространения другими способами контрафактных копий игры Ragnarok Online, защищенной законом и авторским правом. Обнаруженное незаконное программное обеспечение (в том числе — по модификации и обходу системы защиты) и/или контрафактные экземпляры игры Ragnarok Online были распространены через упомянутый Интернет-сайт. Это незаконное программное обеспечение и/или контрафактные экземпляры могут быть перечислены и идентифицированы по названиям, схожим с оригинальным или использующим оригинальное; имеющими отношение к игре информацией — списками, ссылками, описаниями (например, игровых предметов и навыков); или репродукцией связанной с игрой иллюстраций и иных графических изображений. Также на сайте http://www.*****.org оказывается предоставление нелицензионных услуг по подключению пользователей к игре, несмотря на то, что компания Gravity CIS, Inc.не передавала каким-либо третьим лицам прав на распространение и/или предоставление услуг по подключению к указанным программным продуктам (включая их отдельные компоненты) и/или документации к ним посредством сети Интернет. НО «АБКП», действующая на основании доверенности на представление интересов Gravity Inc. и Gravity CIS, Inc. по защите авторских прав, просит Вас принять надлежащие меры для пресечения противоправной деятельности пользователей Вашей службы. В частности — закрыть доступ к сайту http://www.*****.org и/или удалить с него материалы и прекратить предоставление услуг, являющиеся объектом исключительных прав Gravity Inc. и Gravity CIS, Inc. В случае отказа в пресечении противозаконных действий Ваших клиентов Ваше бездействие может быть расценено как пособничество нарушению авторских прав, за которое действующим законодательством предусмотрена, в том числе, и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы (ч. 2 и 3 ст.146 УК РФ). Эксперты Gravity Inc. и Gravity CIS, Inc.расценивают ущерб, причиняемый подобным нелегальным распространением материалов, как крупный. Мы рассчитываем на сотрудничество с Вами в вопросах борьбы с пиратством. Просим по возможности указать службу или контактное лицо, с которым можно было бы связаться для устранения подобных явлений в будущем. Просим проинформировать нас о мерах, принятых к нарушителям авторских прав Gravity Inc. и Gravity CIS, Inc. представителя НО «АБКП» по электронной почте info@elspa.ru или по телефону 8-917-570-8492. C уважением, Президент НО «Ассоциация по борьбе с компьютерным пиратством» Член Экспертного совета по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности при Государственной Думе РФ Член Консультативного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Щербаков А. В.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(20 - 39)
|
4.3.2007, 0:31
|

Из: USSR

|
фалк ты охренел не дай бох это будет офф сервером ведь лаггейм такой отстой отчасти блогодоря их "почётному" звонию офф, которым они очень гордятся... придурки (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
|
|
4.3.2007, 2:00
|

|
2 ZooSublimation:говоришь сервер не смотря на 2 закрытия продолжает жить? ты хочешь сказать что после закрытия его так тяжело открыть? (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/blink.gif) и от РусРо осталось только имя, РусРо без Домбиса и без Рулезов - не РусРо. И Кстати что вы все списываете меня на офф? Я даже не регился у них никогда.... А играл я на русро, када еще там вообще никого из вас не было, када онлайн 40 человек был... И не думайте что я хочу закрытия вашего ресурса, я также как и вы за свободу... Быть может я когданибудь тоже сервер открою, только сделаю все более грамотнее...
|
|
|
|
|
4.3.2007, 7:30
|

|
Цитата(peepetere @ Mar 4 2007, 02:00 AM)  2 ZooSublimation: хочешь сказать что после закрытия его так тяжело открыть? Когда откроешь и наберешь онлайна 100+, пиши
|
|
|
|
|
4.3.2007, 12:20
|

Из: The Net

|
2 peepetereА для меня все равно это РусРО. Какая бы администрация у сервера не была. А нынешняя мне нравится(IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) и люди тут хорошие и дружелюбные(IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А как легко поднять сервер может рассуждать лишь человек несколько далекий от таких вещей. Исходя из предыдущего опыта нужно было определяться с соответствующим местом хостинга, с размещением сайта и форума. Где-то взять опять же железо, которое будет справляться с нагрузкой. А далее с самого нуля начать изучение движка эмулятора и настраивать его. Опять же с нуля. Легко? Флаг в руки и я посмотрю что у тебя получится. А пока я благодарна нынешней администрации за то, что не смотря на гонения со стороны Мадоса у нас все же есть отличный сервер. Пусть пока лаги, пусть пока вылазят глюки. Но нас не бросают и пытаются делать все возможное, чтобы оперативно устранить проблемы. И для меня это не мало. А то что ты играл когда нас тут еще не было, ну извини. Те 40 человек до нас, это еще не РусРО(IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) и не надо тут пальцы гнуть. Пусть даже другой, но это РусРО.
|
|
|
|
|
7.4.2007, 14:51
|

|
Цитата(peepetere @ Mar 3 2007, 02:57 AM)  Уважаемый Аллигатор...я не знаю как вы там с Найтом боролись за авторские права,но являясь по образованию юристом(хотя профессия тут не причем, нуна просто читать уметь), хочу вам сообщить, что Генеральная Общественная Лицензия GNU распространяется на любую компьютерную программу или иную работу, содержащую помещенное владельцем авторских прав уведомление, гласящее, что эта работа должна распространяться в соответствии с условиями Генеральной Общественной Лицензии GNU(в нашем случае это Gravity Corp.& Lee Myoungjin и Gravity CIS, но чтото я не помню чтобы официальным представитель "Мадоса" или "Гравити" говорил об этом). И еще хотелось бы заметить вот что: Генеральная Общественная Лицензия GNU распространяется только на бесплатное ПО, а правом на распрастранение продукта, который используете вы На Территории Стран СНГ и Балтии обладает Gravity CIS, и речь идет не о бесплатном ПО. Так что, чтобы вы там не придумали - Авторские права вы все же нарушаете. И кстати даже на сайте http://www.rusro2.com имеет место нарушение авторских прав... Желаю Удачи Мдя, есть в этом рациональное зерно. Всем рекомендую ознакомиться. http://ru.wikipedia.org/wiki/GPL
|
|
|
|
|
7.4.2007, 15:10
|

Из: осмоса

|
Хорошо, в чем вы видите нарушение авторских прав? В том, что у нас установлена eAthena ?? Или в том, что игроки скачивают бесплатно распространяемый клиент РО ?? Или же в том, что мы предоставляем услуги игры на сервере бесплатно?? Или же в том, что на сайте используется граффика, именуемая как "фанарт" ?? Ткните в то место, где мы нарушили авторское право? Ну и немного о лицензии: GNU GPL имеет место быть именно по отношению к серверному ПО, т.е. к еА. еА распростроняется обсалютно легально, по этой самой лицензии. Клиент Мы не модифицируем. Модифицируют его пользователи, по собственному желанию. Но при всём при этом, модификация является не больше чем дополнением, ибо при удалении наших модификаций можно свободно продолжить играть на том же кРО, без каких либо проблем. Ибо ту часть клиента, на которую наложен запрет по модификации, мы не трогаем. Так где мы оказались не правы?
|
|
|
|
|
20.4.2007, 1:43
|

|
Цитата(Кристалл @ 19.4.2007, 23:15)  Нарушение авторских прав в проекте РусРО заключается в том, что МАДОС зарегистрировал эксклюзивные права на русификацию сервера и клиент. Сам сервер от еАтены им не интересен. Так что многие сервера пользуются английской версией и не распространяют явно через инет клиент. Вот и вся суть притензий МАДОСА Переводы делались добровольцами, а не брались с раггейма. Как мадос может притендовать на то, что им не пренадлежит?
|
|
|
|
|
20.4.2007, 13:07
|

Из: The Net

|
а где ты видишь модифицированный клиент? клиент никто не трогает. К клиенту добавили патчик для коннекта к серверу, если его убрать или поставить сверху от другого серва, то ты без проблем можешь играть где угодно. И использование русского языка на сервере от Гравити и на эмуляторе имхо все ж разные вещи. Это как есть Microsoft Office и OpenOffice. Второй похож на первый, но это совершенно разные вещи. И если изменения будут в ОО это не значит что МО сможет наехать на пользователя ОО(IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )
|
|
|
|
|
20.4.2007, 15:44
|

Из: Ставрополь

|
Послушайте я не эксперт в вопросах авторских прав, принцыпах модификации и распространению прав собственности на рускоязычные версии програм. Я говорю только то, с чем сталкивался сам. А как оно там доказывается или не доказывается я не знаю. Так что я запомнил 2 табу и МАДОС после уже ни кого не трогает. Первое Английский вариант эмулятора, второе ни каких ссылок на клиент и файли для его модификации. Можно долго спорить модификация или не модификация те патчи которые мы делаем. Одно я знаю точно, если в некое "ЧТО-ТО" добавить, убрать из него или изменить в нем. То это "ЧТО-ТО" явно изменится по отношению к тому, что было в начале. Или я не прав? Это простое понимание изминения вещи дает мне понимание слова "МОДИФИКАЦИЯ", есть еще правда такое слово как "ТРАНСФОРМАЦИЯ" но к нему ближе опредиление превращение одно в другое, и к данному случаю отношения не имеет. Так как основная часть нашего "ЧТО-ТО" не меняется. Я так, вот это понимаю.
|
|
|
|
|
20.4.2007, 17:32
|

Из: Samara

|
Цитата(peepetere @ 4.3.2007, 3:00)  сделаю все более грамотнее... Для начала советую грамотнее писать. Кристалл, а теперь читаем внимательно. Права Мадоса распространяются на территорию РФ и стран СНГ. Запатентовать Мадос может только машину по переработке денег в фикалии и бред.
|
|
|
|
|
20.4.2007, 20:18
|

Из: Ставрополь

|
Так как предыдущий пост обращен ко мне, нахожусь в недоумении. Во первых посто посквернословить выразив свои имоции полезно от стресса, но чем это поможет делу я не знаю. Во вторых относительно распространения прав МАДОСа, даже дискутировать не интересно. Он считает, что его права нарушены, остальные считают что нет. Вопросы подобного характера разбираются в суде, на сколько я знаю. Прочие высказывания за и против, около конфликтная шулупунь, которая полна эмоций и не дает ни грмма результата одной из стороно. В данном случае я стараюсь придерживатся золотой середины. В топе высказали разные причины нападок на ресурсы Night, я дополнил их извесными мне фактами. Реплики оскорбительного тона бодрят лиш ваше же самомнение и кроме тех, кто их высказывает ни кому не интересны. ИМХО не стоит недооценивать противника и обдумывать конкретные шаги обороны, а не огулно поносить МАДОС теша свое самлюбие.
P.S. Пост направлен на то, что бы все крикуны и тухло-яйце-болы задумались о конкретном, не хулиганском противодействии МАДОС. И перестали оскорблять противника у него за спиной, я не думаю, что это велики поступок написать в "Поринг клубе" гадасти про МАДОС.
|
|
|
|
|
21.4.2007, 19:23
|

|
Цитата(reni @ 21.4.2007, 19:12)  Раггейм был очень перспективным проектом...но его сгубило 3 вещи 1)Отсутствие психолога на собеседовании при приеме на работу ГМов(понабрали у***ков) 2)Ростелеком,с коим у них контракт,при разрыве которого даже при закрытии проекта Раггейм и его продаже они останутся должны очень не мало. 3)Невозможность самим корректировать и обновлять игру без согласования с Кореей.Другими словами затянувшийся 9 эпизод с дойкой МвП убил сервер окончательно...
Думаю закрытие РО сервера не за горами...и держат его лишь как promo для будущих проектов,таких как РО-2...
Посиму недолго я думаю осталось терпеть таких душераздирающих писем... Да писем то нету уже давно... А на счет РО-2, я не думаю что ро2 это перспективный проект, с ро2 уже через чур сильно затянули, и есть много других игрушек, которые превосходят ро2 как по графике так и по геймплею.
|
|
|
|