уря мона пофлудить, раз решил и на русро писать на форуме.
Вот мои рассуждения ваще по всему:
сколько бы найт не говорил что сервер держит до 5кк онлайн, но это крит точка, и если онлайн все таки не будет падать по причине ухода точнее люди не будут уходить то мы будем иметь увеличение мерчей раза в полтора(а это дополнительные лаги и усложнение передвижения по пронте) при условии того что если @at остается бесплатным а @autoloot делается платным. Спросите почему? Да по одной просто причине: на бесплатном акке у мну будет стоять мерч впаривающий все гавно(ну морковки я не впариваю а только лут выбитый монком, хунтом, или тупо перепродавая на рынке купи дешевле впарив дороже), а на основном акке у меня будет стоять мерч скупающий пока я сплю, провожу время с девушками, употребляю амф, курю траву ну и наконец работаю культурна юристом и по совместительству админю О_о а это очень много времени он будет стоять, думаю премиумы будут покупать многие и очень многие, и многие будут поступать как я.
Далее автолут, лично по фигу будет он платный или нет, просто не красиво так поступать это раз. Второе нету автолута, обломнее что то бить карты, шмот и лут(точнее скажу обломнее качать мультов для его выбивания, да и многие ручками давно не умееют тока боты (IMG:
http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/sad.gif) а его забанят и просчай 5$) в итоге у нас на рынок и так скудный(это будет далее) будет еще скуднее.
Рынок: Найт, а вот ты бываешь вообще в игре и ради интереса смотришь что творится с эко? у нас на рынке несколько категорий вещей:
1)Фпринципе рарчег которые отнюдь не каждому и очень даже не каждому под силу купить даже на 99/70(сравнивая рейты с 1 1 1, это ты примерно 2 профа левел так 96)
2) Ну просто не нужный шмот который хз зачем продают(начиная от морковки и не слот шмота по цене слот и кончая ненужным в принципе ни кому слотовым)
3) Поротый шмот: на мой взгляд цепи +6 с двумя гоблинами глупость каки арбалеты с 2 двумя дропсами или гварды с тарами +7 О_о ну и так далее.....
4) баки и тд по аццкой цене, которые стоят по 3 недели и ни кто так не покупает
5) Карты которые нужны на самом деле, но их не покупают потому что они ни к чему: Кахо уже сколько продают за 6кк, мне реально жалко человека, но эта карта нужна в принципе на пушку монку, а пушку не собрать потому что у нас на рынке вообще нет ПекоЕггКард и не помню когда я видел в последний раз, пеномена 7кк ну и так далее.....
6) производство бс и лут для химов, и полезный и по нормальной цене шмот, мое имхо 2% от всех мерчей
Так вот почему же такой ппц с эконокикой на сервере, на мой взгляд экономика на сервере состоит из нескольких вещей:
1) Дроп с мобов честный(ну человек сам бьет сам продает, фполне нормальное явление)
2) Рейтов, рейты 4 4 1 уничтожили, точнее неимоверно повысили цены на простые но нужные карты которые легко бьются во время равномерного кача: как фабре, дропсы(ранее мы били карту а по мимо бутылочки текли, терь бьем бутылочки авось выпадет карта), пупы, да теже тары на которых качались нормально воры, а терь им там нед смысла качаться там (тут я сервер ни в чем не обвиняю сделано так сделано)
3) От субьективного восприятия экономики в ро и потребностей каждого человека(гнут цены на карты, по их мнению фабре или дропса так сложно выбить, поэтому и гнут цену на них 1кк+, хотя на том же офе когда туда пришел бил их ако честно все 4, и ако был отнюдь не на монка) в итоге гнутся цены и на карты получше
4)Наличие денег на сервере(ну этот факт мы опустим, от вас он ни как не зависит)
5)Боты(ну вообще то в принципе честно что не давать ботить, хотя эт повышает цены)
6) Один из главнейших факторов - замки. Вы наверное забыли что из замков падает слот шмот и так далее, который подпитывает экономику. В нашем же случае подпитка происходит топ ги потому что именно они так скажем друественно меняются несколькими замками, и народ валит в топ ги а не хочет построить что то свое, точнее не может(всяко топ ги качается быстрее даже на налоге 1%, потому что там полно народу и они могут кидаться игроками, чем начинающая ги , а они начинаются с пары человек и пусть даже они будут на 50% качать ги, все равно народ пойдет с большим удовольствием с ГИ 15 лева чем в ГИ (IMG:
http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/icon_cool.gif) сорри что затронул и факторе эко этот вопрос.
ГВ и ВОЕ:
тут я на вое не хожу по нескольким причинам:
1) не вижу лично смысла бегать туда до адванса 95+
2) не вижу смысла дергать народ и просить сливать расходку, пусть лучше тратят деньги на кач. (думаю мой ГМ Salvador мну поддерживает)
3) просто не вижу смысла так как не получу ни чего, ну кроме малости фана, который можно получить на арене точно так же.
и такое же мнение думаю у многих начинающих ГИ, просто не за чем все равно достанется топ( если кто сейчас начнет что замки будут иметь все равно только теже 7-8 ги который сча ходят на ГВ, я риал назову вас нупами, и вы просто не представляете что такое держать хотя бы два замка в ходе ГВ и пытаться строить эко в 1, а не пытаться спилить елки за пять минут до конца. К сожалению не знала этого и моя родная HolyInq когда я еще уходил с офа, но это другая история)
сегодня почитав опять все темы про ГВ я пришел к умозаключению что большая часть народа на сервере просто не знают разницы что такое ВарОфЕмпериум и ГильдВар, сейчас постораюсь пояснить свое ИМХО
ВОЕ: показание на деле сыгранности гильдий, мастерство отдельных игроков, сыгранности партий, одетость, трата на расходку, мастерства ГильдМастеров определения хода ГВ, и командиров патек
ГВ: а вот это уже есть война гильдий которая доставляет море фана котороая происходит на форуме, в аське, в чатах и в самой игре на словах - соперничество битва за замки, за ГД (имхо одна большая глупость делать одно "общее" ГД), выяснение того кто папка, а кого зря родили на свет и показали что такое РО О_о, оскорбления, обиды, сарказм, показуха интриги и так далее!!! что простым смертным приносит уйму ФАНА!!!!!
сегодня же прочитав топик про ГВ меня до глубины поразило обсуждение в этом топике не всего что я перечислил выше а под конец, Микура(ни кого не хочу задеть честно, я чам могу выражаться и культурно запросто, но мне бывает на много проще сказать, "ппц" вместо расписывания что я возмущен, это и так все поймут, или например провайдеру обьяснить что они пидорасы(это не мат, это оскорбление а в данном случае ни кого из сервера не задел, или какую то группу людей так что карать мну незя :-Р) чем обьяснять им: извините но после того как у меня инет упал 10 раз за двое суток, мое личное мнение что вас надо вывести в лес и использовать для удовлетворения половых нужд и обьяснения того что я чувствовал эти двое суток, при том на мой взгляд данный термин может быть даже в итоге пойдет вам и даже понравится, потому что вы когда пытаетесь мне обьяснить причины говорите таким же слащавым голосом и лаского)) выясняли про мат, и про ГИ куда данный индивид перешел, если что это делается внутри ги ну или на кройняк в разговоре с ГМом; кстати то ги как я вижу уже особого интереса от ГВ тоже не получают.
Так вот на мой субьективный (и еще людей 8 за сегодня которые не первый и не второй год играют в РО, короче всех с кем сеня говорили) что тут ГВ нет, а ВОЕ это даже не шахматная партия а партия в пешки между ТОП ГИ.
короче хватит писать особо
ЗЫ: короче игра на это сервере стала похожа лично для мну (кач монком на слиппах) в action, я в них давно не играю но помню была ранее такая игра SoF так вот тоже самое с разговорами в аське или по телефону(приваты и ги чат). Один удар в голову и соперник труп(инвест по слипу), так расстреливаешь(убийство пунгусов), боссы это походы на мвп.... какой то затяжной екшн получается... не правда ли?=)
ЗЗЫ: я честно ни хотел кого то обидеть или задеть, я просто высказал свое ИМХО, по мне отличный сервер, но есть ряд ошибок которые убивают фан всем. Я искренне надеюсь что я не уйду в бан или ридонли. Так же мне было интересно выслушать адекватное мнение других игроков, а не +1 или убейсяапстену, конечно у каждого есть свое мнение на вещи. Но давай те каждый попробует его донести до другиз
ЗЗЗЫ: и не надо называть мну пессемистом.... травы просто нед в городе 3 неделю(IMG:
http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/sad.gif)