Цитата
Лаги в России были, есть и будут. Я имел в виду следующее: "Каким образом другие сервера избегают подвисаний мап-сервера во время бэкапа?". Просто насколько мне известно SQL-сервера умеют бэкапить базы "на лету", поправьте меня, если я дерево.
Что касается других серверов, неизвестно, кто и как делает бэкапы, может у кого-то он делается раз в месяц, или во время тех-перерывов. Мы предпочитаем делать бэкапы каждый день, к тому же днём этого уже не происходит, только ночью, если лаги у кого-то бывают днём, то это уже проблема магистралей. К тому же мэп сервер подвисает только тогда, когда база для бэкапа достигает больших размеров, и требует продолжительного времени для завершения процесса. Не на каждом сервере база доходит до размеров базы русро, это тоже, как одна из причин почему незаметно такого на других серверах. Возможно, кто-то даже предпочитает жертвовать скоростью и использовать innodb, там вообще бэкапы не нужны практически.
В любом случае немного позже база будет вычещена и станет быстрее бекапиться, а что касается дневных лагов, которые появились у некоторых людей недавно, то это от маршрута и должно пропасть само сабой также внезапно, как и появилось.