Skin Designed by Evanescence at IBSkin.com

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Английский Язык, возможность выбора языка игры
haine
сообщение 27.4.2008, 15:05
Сообщение #1


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2008
Пользователь №: 22607



    


Было бы хорошо, если бы появилась возможность выбора английского, чтобы вся игра была на одном языке по выбору игрока, а не часть - на русском, часть - на английском.
Те, кому нравится играть на русском - пусть так и играют, просто добавить ещё одну опцию.
Во-первых, очень много грамматических ошибок, что режет глаз, и неправильных переводов описаний скиллов и предметов. Понятно, что перевод делается на добровольной основе и постоянно находится "в доработке", но он создаёт неудобства. Ладно, если человек знает, где посмотреть правильный вариант, но если он новичок и слепо верит тому, что написано, - это минус. Хотя и постоянно сверяться с описаниями на сторонних сайтах тоже - ход конём, гораздо проще смотреть всё прямо в игре.
Во-вторых, сервер очень хороший, и есть англоязычные знакомые, которые играли бы здесь, если бы не было насильной кириллицы в описаниях (в чате объясниться они смогут, а прочитать описание - это уже сложно).
В общем, это было бы очень в тему, тем более что включить выбор оригинального скрипта технически несложно, и принципиально для игры, сервера, и игроков, предпочитающих русский, ничего не меняет.

Если вопрос поднимался - дайте линк.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пересвет
сообщение 27.4.2008, 17:49
Сообщение #2


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Регистрация: 28.5.2006
Из: Город над вольной Невой
Пользователь №: 14577



    


Находишь в папки с клиентом файл data.ini, делаешь резевную копию, потом открываешь блокнотом, видишь файл с такой структурой:
[Data]
0=rusro.rro
1=langrus.rro
2=ep101-113.grf
3=sdata2.grf
4=sdata.grf
5=data.grf
6=adata.grf

убираем строчку langrus.rro и правим нумерацию:
[Data]
0=rusro.rro
1=ep101-113.grf
2=sdata2.grf
3=sdata.grf
4=data.grf
5=adata.grf

cейвим результат и радуемся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silvia
сообщение 27.4.2008, 18:45
Сообщение #3


Иконка группы


Группа: Модeраторы
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.6.2005
Пользователь №: 6810



    


Или просто удаляешь файл langrus.rro после каждого пропатчивания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пересвет
сообщение 27.4.2008, 18:54
Сообщение #4


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Регистрация: 28.5.2006
Из: Город над вольной Невой
Пользователь №: 14577



    


ну как вариант)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
haine
сообщение 27.4.2008, 20:56
Сообщение #5


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2008
Пользователь №: 22607



    


это я знаю. )
вопрос в том, может, имеет смысл сделать выбор языка внутри игры, раз часть людей всё равно вручную убирает у себя перевод?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пересвет
сообщение 27.4.2008, 22:52
Сообщение #6


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Регистрация: 28.5.2006
Из: Город над вольной Невой
Пользователь №: 14577



    


я думаю овчина выделки не стоит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электрик
сообщение 28.4.2008, 2:20
Сообщение #7


Иконка группы


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3310
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 17053



    


Что подразумевается под выбором языка внутри игры? Если внутри игры, имеется ввиду на сервере, то там итак все нпсы по дефолту написаны на английском.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Night
сообщение 28.4.2008, 8:05
Сообщение #8


Иконка группы


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4404
Регистрация: 2.3.2006
Из: 밤
Пользователь №: 12397



    


Цитата(Silvia @ 27.4.2008, 19:45) *
Или просто удаляешь файл langrus.rro после каждого пропатчивания.

Всё верно удаляешь langrus.rro и лишаешь себя возможности обновлять игру, ибо без langrus.rro патчер работать не будет вообще.
Вариант с data.ini правильный.

Цитата(haine @ 27.4.2008, 21:56) *
это я знаю. )
вопрос в том, может, имеет смысл сделать выбор языка внутри игры, раз часть людей всё равно вручную убирает у себя перевод?


С серверной части нельзя управлять файлами на вашем компьютере.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пересвет
сообщение 28.4.2008, 8:14
Сообщение #9


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Регистрация: 28.5.2006
Из: Город над вольной Невой
Пользователь №: 14577



    


Я так понял человек предлагает изменить клиент добавив гдето в опциях какие брать описания - русские или английские. Я думаю единственный разумный вариант - сделать соответствующую опцию в патчере, ну т.е. чтобы при нажатии кнопки патчер редактировал data.ini
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
haine
сообщение 28.4.2008, 13:14
Сообщение #10


Иконка группы


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.2.2008
Пользователь №: 22607



    


Цитата(Пересвет @ 28.4.2008, 9:14) *
Я так понял человек предлагает изменить клиент добавив гдето в опциях какие брать описания - русские или английские.

вы правильно поняли.
чтобы выбор языка у Кафры (или да, сделать опцию в патчере, вид реализации не важен) был: Русский - всё на русском/Английский- всё на английском. Сейчас даже при выборе в Кафры английского описания предметов остаются на русском, и можно поменять только руками в data.ini.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silvia
сообщение 28.4.2008, 15:32
Сообщение #11


Иконка группы


Группа: Модeраторы
Сообщений: 1228
Регистрация: 29.6.2005
Пользователь №: 6810



    


Цитата(Night @ 28.4.2008, 8:05) *
Всё верно удаляешь langrus.rro и лишаешь себя возможности обновлять игру, ибо без langrus.rro патчер работать не будет вообще.
Вариант с data.ini правильный.

Я качаю все обновления автопатчером уже около года и не смотря на то,что почти после каждого пропатчивания я удаляю этот файл,он всё равно появляется.
Прямо сейчас ради теста запустила автопатчер,хотя в клиенте нету файла, и он что-то докачал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 15:03
Ragnarok RusRO. Бесплатный сервер онлайн игры. Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг серверов Айон