Skin Designed by Evanescence at IBSkin.com

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нинпоу нинзя, магия сила =)
Soryuu
сообщение 4.7.2007, 11:10
Сообщение #1

Иконка группы

Сразу же необходимо сказать, что не я писал этот гайд, но я его "слегка" подредактировал и немного урезал =)
А так в общем и целом получился нормальный цопирайт с форума одного из многочисленных серверов рагнарока.

И так:
Коротко о профессии Ниндзя.
Ниндзя – это так называемая «расширенная профессия», у Ниндзей нет адвансов, их нельзя усыновить, нет даже перехода на вторую профессия – с первых дней и до самой лампы вы так и будете Ниндзей. Кому это нравится, кому нет. Если вам хочется разнообразия то играйте лучше другой профой, если же вам надоели старые профы то попробуйте поиграть Ниндзей.
Скиллы Ниндзя представлены тремя ветками:
1) Togatana – метательное оружие.
2) Taijutsu – искусство рукопашного боя.
3) Ninpou – особая магия ниндзя.
Скилл симулятор

Я даже не могу сказать, насколько важен этот стат для нинпоу нина – главное сразу начать максить int. С самого первого уровня и примерно до 67-68 вкладывайте все свои очки статов в int (возможны и другие варианты, например я, прокачав 85 «своего» int, начал прокачивать dex). Поначалу время каста не будет проблемой, я объясню это немного попозже. В самом конце у Вас должны быть примерно такие статы.

STR 1
AGI ??
VIT ??
INT 90+
DEX 90+
LUK ??

Во-первых, не прокачивайте str выше 1 – как бы не было велико ваше желание увеличить «грузоподъёмность» своего ниндзи (гемы, поты, эквип, расходники), я посоветую вам не трогать str. Статы отмеченные знаком вопроса могут быть прокачаны по вашему желанию – вполне возможно вложить немного в vit для WoE и PvP, но для чистого PvM можно делать ниндзю по принципу виза – 99 int, 99 dex. Но в случае прокачки вит вам придётся резать один из статов, а второй вполне можно оставить на максимуме. В принципе, все скиллы ниндзи как высокодамаговые, так и быстрокастуемые, так что вам выбирать – что резать ради vit.

Скиллы нинпоу ниндзи весьма «гибкие», но я попытаюсь расписать самый базовый скилл билд и порядок их прокачки. Сразу скажу, что этот билд не идеален, каждый делает билд под себя. Но мне, например, очень нравится Fire Blossom 10 уровня, но вполне можно урезать этот скилл в пользу других. Но я распишу именно свой билд.

Порядок прокачки:
Ninpou Training 1
Crimson Fire Blossom 10
Ninpou Training 5
Crimson Fire Formation 3
Reverse Tatami 1
Shadow Jump 5
Cast-off Ciceda Shell 3
Lighting Spear Of Ice 1
Crimson Fire Formation 7
Ninpou Training 10
Dragon Fire Formation 5
Wind Blade 5
Lighting Crash 5
First Wind 5

А вот, собственно, сам скилл билд:

Ninpou Training 10
Crimson Fire Blossom 10
Crimson Fire Formation 7
Reverse Tatami 1
Shadow Jump 5
Cast-off Ciceda Shell 5
Lighting Spear Of Ice 5
Dragon Fire Formation 5
Wind Blade 5
Lighting Crash 5
First Wind 5
Water Evasion 5

Обрезав Crimson Fire Blossom на 5 можно вкачать Water Evasion на 7 и прокачать Falling Ice Pillar на 3, но по-моему, этот скилл не достоин внимания – даже на 5 уровне очень и очень низкий дамаг – 350% матк против 900% Дракона. К тому же у 3го спела воды очень большое время каста (сравнимо со временем каста огненного болта), да и этот скилл является АоЕ магией – как гаст или метеор шторм у визов – для его комфортного использования лучше стоять на месте, а не «прыгать» из стороны в сторону от цикады. Но если прокачать Illusionary Shadow, Falling Ice Pillar и по зафризеному врагу ударить First Wind’ом – выйдет неплохая ПвП связка. Но для этого придётся отказаться от очень многого.

А теперь места прокачки!

12-20
Мандрагоры. Очень лёгкий моб для нина мага. Можно также попробовать зомби и скелетов в пещерах Пайона или Попорингов, но тогда надо прокачать Ice Spear на 1 и бить им мобов – так быстрее и эффективнее.

20-40
Металлинги. Эти мобы дают просто невероятное количество опыта, да и рецепт их «приготовления» прост – скастовать 10й (или 5й болт огня), а затем добить Ice Spear’ом. Но я не рекомендую пытаться убивать географеров – слишком большой мдеф, да и за это время можно перебить кучу металлингов. Для прокачки на металлингах лучше всего подходят три карты – вниз, вправо, вправо, вверх из Эйнброха; верхний выход из Лайтхайзена или карта расположенная слева от Хугеля (но до этой карты придётся совершить большой крюк, да и там обитают опасные мобы. Возьмите с собой побольше вингов и не ходите туда без цикады (хотя бы первого уровня)).
40-80

Лоянг – Ми Гао (Глина). Отличное место прокачки если вы начали со школы огня. Мантисы не очень опасны – закидывайте их Ice Spear, а глину огненным болтом. Толпу можно сбросить с себя скастовав Crimson Fire Formation, а затем дождавшись пока побольше мобов забежит в вашу ловушку. Затем не стойте а начинайте ходить кругами вокруг поля огня – мобы получат больше ударов и больше повреждений. Прокачав Dragon Fire Formation можно попробовать собрать толпу (паравозик) из глины, кинуть поле огня и пока бедная глина горит, скастовать в самый центр Дракона. Экспа в Лоянге так и прёт ^_^.
Green Iguanas, так же известны как Groves. Живут эти ящеры недалеко от Хугеля, экспы они дают столько же сколько и глина, они слабы к огню, у них меньше ХП и за них нету никакой конкуренции. Ноя бы не советовал идти туда ниндзей ниже 60 лвла – загрызут всякие агрессоры. Захватите побольше вингов, а если позволяют финансы – клипсы со Смоки и Крими. Не повредила бы и Витата (все мы можем мечтать ^_^). Грувсов на больших уровнях лучше собирать толпой (всё равно никто не увидит), кинув им желлопи (они лутеры), а затем вжарить в толпу Драконом. На самом деле, если добраться до карты слева от Хугеля, то на них там очень даже неплохая и спокойная прокачка. Но самая лучшая карта – вниз и влево от Хугеля, там 80 грувсов.
Зенорки, проживающие в ОД. Тактика для них примерно такая же, но я бы посоветовал использовать против них Дракона – эти твари весьма быстры и удерживать толпу полем огня будет непросто. К тому же лучше не засиживаться на Зенорках – где то на 65 уровне они будут давать слишком мало опыта.
Обсидианы на 2 этаже подземелья Эйнбеха или вверх – влево из Эйнброха – они слабы к огню, имеют небольшой мдеф, за них опять таки нет конкуренции, да и падает из них неплохой лут – уголь и сталь.
Хай орки – получают неплохой дамаг от Ice Spear, дают много экспы. Берегитесь орков лучников и старайтесь не собирать орков на себя.
Гластхейм – отличное место для прокачки. Для начала можно попробовать Райдриков, Калитсбургов – из них падает элу, да и опыта они дают достаточно. Убивать их просто – Ice Spear до победного конца, если идёт толпа – замедляем её полем огня. Всё просто. Райдрики лучники отлично валятся в партии из двух ниндзей – один кидает татами, другой бьёт. Такая тактика экономит много времени. Позже можно переходить в тюрьму и валить Хантер Флаев и Зомби Драконом и полем огня. Стинги тоже неплохой вариант прокачки, но на картах с ними есть проблема – внизу в пещере живут быстрые надоедливые жуки, а в канализации – Гаргульи. Но против гаргулий работает тактика подходящая к Райдрикам лучникам. Также это можно провернуть и соло – скастовать Цикаду, Кинуть Татами, подождать 3 секунды – коврики пропадут, но останется защита на 3 секунды, пустить несколько копий льда, затем опять кинуть Татами. От себя я посоветую идти в Гластхейм НЕ раньше 65 уровня.

80-99
Я ещё не прокачался даже до 80 своим ниндзей, так что лучше спросить у более прокачанных людей. Но по моему, магма данж и постоянный спамминг копьём льда поможет набить огромное количество опыта.
Так называемые «котики». Fur Seal, Sea Otter. Идти на них нужно только с прокачанных First Wind’ом. Можно попробовать подземелье Излуда (Байлан), 4й этаж.
Лоянг, Грувсы. Зачем придумывать что то новое? Убивать этих ребят станет ещё проще, а экспа с них очень и очень неплохая. Но вот не надоест ли манчить на одном и том же месте?
Сфинкс/Пирамида в Морроке. Экспа тут весьма медленная, но тут просто невероятный дроп – если вам повезёт. Карты Миноруса, Мумий, Веритов… Можно легко разбогатеть в этом месте. Единственный недостаток – вам придётся много сидеть для восстановления СП – спамминг копьём льда – единственная тактика тут.
Если кто нибудь знает ещё какие нибудь неплохие места для прокачки, то оставьте их в этой теме – поделитесь своим опытом.

Экипировка Ниндзи.

Для начала нужно чётко понимать и разделять два понятия – эквип на кач и эквип на ГВ/ПвП.
Шмот на кач:
Голова – Любая слотовая шапка с картами Willow, Elder Willow, Carat
Тело – Coat, Mink Coat, Glittering Jacket, Formal Suit с картами Roda Frog или Pupa. Для начала сойдёт и любая слот одежда с картой Desert Wolf Puppy. Кроме того, отличный вариант – Ninja Suit [1].
Оружие – Ashura [3] с Drops картами.
Щит – Arm Guard или Superior Gauntlet с картами на защиту от расы. (есть след. квест – необходимо принести НПС в Амацу Arm Guard + Guard [1] и вы получите Arm Guard [1], или Buckler и Superior Gauntlet (бесслотовый продаётся, в академии ниндзя, там же где кунаи и гемы), и вы получите Superior Gauntlet [1]. Кроме неплохой защиты этот щит даёт так же 3 мДеф, что делает его неплохим вариантом под карту Тары ^_^, но это уже скорее ГВ/ПвП шмот).
Обувь – Boots с Antique Firelock, Verit, Matir, Sohee или Eggira картой.
Аксессуары – Клипсы с Creamy, Vitat’ой и Smokie.

Шмот на ГВ/ПвП
Основной шмот, в принципе, такой же но со следующими исключениями:
На голову – PooPoo Hat. Не повредит и Drooping Cat.
Роду, Пупу и т.д. оставьте дома. Необходим Marc или Evil Druid. Друид защитит вас не только от фриза но и от стоун кёрса, но лучше снимайте его если дуэлитесь с пристом! (лучше вообще не дуэлиться с пристом, особенно если на нём соул линк и Фен! проверено на собственном опыте).
Не забудьте щит с Тарой, а так же не повредят Фен и Смоки. Я уж не буду говорить про анриал варианты вроде Очков с Орк Хиро – вы сами всё знаете ^_^.
(с) Амурати кун

UPDATE
небольшой совет начинающим нинзям:
Во первых как я уже говорил нинзя быстро качается (а с нашими рейтами очень быстро ^_^)
Во вторых нинзя имеет "повышеную" скорость каста (Декс начинаем поднимать гораздо позже визардов)
В третьих нинзя может гораздо раньше визардов и даже лукарей идти качаться в более серьезные места.

Ну а теперь мой вариант развития:
Получив профессию в амацу перемещаемся в пронтеру и выходим на южные угодия, где получаем 2 дожоба(поринги лунатики пупы)
Первый джоб тратим на Ninpou Training и нам открываются первые магические скилы трех ветвей (огонь, лед, ветер)
Вторым джобом берем Lighting Spear Of Ice и продвигаемся далее на юг. Попадаем в пустыню где основные жители это Baby Desert Wolf (они получают 200% повреждения от стихии воды). На них качаемся примерно до 20 лвл, конечно можно пойти и на попорингов и на волков с которых идет побольше опыта, но с этих волчат мы имеем шанс выбить лучшее оружие на нинзю мага - Трехслотовая Ашура ! + ко всему там обитает немного дропсов и при большом везении ашура долго не останется пустой ^_^
Очень важно сразу выбрать для себя путь развития, так как нинзя может "нормально" прокачать только две стихийные ветви. Взяв 1 лвл копья льда качаем проходные скилы до Cast-off Ciceda Shell (то есть тратим 7 джоб лвлов до 1 лвл нужного нам скила)
Как только гонять волчат надоест уходим южнее (юго-восточнее, правый нижний портал) и попадаем на карту где водится очень много ПекоПеко, они тоже питают слабость к стихии воды и из них падает очень хорошая карта.
Примерно на 30 лвл можно переходить на металингов либо если вы выбрали для развития ветку огня(я выбрал ^_^ и думаю вы тоже выберете) можно пойти сразу ко всем любимым Сойлам (Mi Gao) Ну а далее сами разберетесь где и как. Таким образом я во втором окне раскачал приста которым сейчас играю и раскачал я его гораздо быстрее чем мои знакомые качавшие пристов на лучниках.
По статам могу дать такой совет: С самого начала качайте только инт вплоть до 60 - 65. После этих значений очень резко исчезают проблемы с маной, а скорость каста не будет для вас проблемой потому что есть Cast-off Ciceda Shell. Далее можно продолжать качать инт либо потихоньку поднимать декс.
Желающим быстрее получить высокий лвл рекомендую качать скилы в такой последовательности:
Ninpou Training 1
Lighting Spear Of Ice 1
Reverse Tatami 1
Shadow Jump 5
Cast-off Ciceda Shell 2
Crimson Fire Blossom 5
Crimson Fire Formation 7
Ninpou Training 10
Dragon Fire Formation 5
Таким образом мы быстрее всего получаем Dragon Fire Formation который бьет по площади (не большой но все же)
и скорость каста его гораздо выше всех остальных скилов. (я стингов собирал пачками и валил за 2 каста ^_^ на 50+ лвл )
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kunio
сообщение 5.7.2007, 4:40
Сообщение #2

Иконка группы

Асилил =) понравилось, будет минутка свободная поиграю нинзей)

Ifrit
сообщение 12.7.2007, 2:38
Сообщение #3

Иконка группы

Отличный гайд!
Но есть небольшое дополнение, ведь не мало новечков начинает играть нинзей и мало кто может себе позволить такой кач, т.к. например с металингов падает мало чего что можно продать (так бы наверно и ходил с одной ашурой). Отличным мобом для раскачки станет Muka. Убивает нинзя этого кактуса одним кастом ледяного копья второго уровня (66 инт, можно меньше но с 1 удара можно неубить). На них я лично качаюсь быстрее чем на вышеуказаных металингах. Да и кач спокойнее.

Soryuu
сообщение 12.7.2007, 8:52
Сообщение #4

Иконка группы

Цитата(Ifrit @ 12.7.2007, 3:38) *
например с металингов падает мало чего что можно продать (так бы наверно и ходил с одной ашурой)

(IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro53.gif) а что ашура дающая +10%матк нынче не в моде у нинзей предпочитающих магию ????
Возможно я не так тебя понял, но на будущее всем нинзям: АШУРА ПОЛУЧЕННАЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТАКУЮ ЖЕ, НО УЖЕ ТРЕХСЛОТОВУЮ И НЕ СМЕТЬ ДАЖЕ И ПЫТАТЬСЯ ЛАПАТЬ МЕЧИКИ ДЛЯ СТР НИНЗЬ !!!!!

Adski
сообщение 12.7.2007, 13:11
Сообщение #5

Иконка группы

гайд неплохой.
персонаж странный...
на гв вообше применение его неочевидно. как как слабее виза дефе. в атаке его живучесть с де 90+ и ин 90+ задает много вопросов... сомневаюсь что он выйдет из под госта. да и сделает. просто непонемаю где его можно применить.

Soryuu
сообщение 13.7.2007, 5:15
Сообщение #6

Иконка группы

Можно подумать из под госта выходят все подрят, а нинзя несможет =))
Нет нинзя маг в первую очередь имеет хороший мдеф, защиту от
меле атак(цикада) И очень высокую скорость каста ПЛОЩАДНОГО скила.
Не забываем и про водную лужу с которой визы могут пулять ватерболы.
Здесь у меня нинзя пока еще маленький (я приста на нем качал) однако
я успел им поиграть и на хай рейтах(там вообще чит) и на нормале и могу
с чистой совестью заявить что нинзя очень хороший чар для ПвП и очень
быстро качается(в отличии от его "собрата" ганслингера).

Йозек
сообщение 15.7.2007, 9:13
Сообщение #7

Иконка группы

Спасибо за гайд)

Fo1Ti
сообщение 16.7.2007, 0:14
Сообщение #8

Иконка группы

в гайде указывается, что лучше всего качаться площадными скиллами, так вот, вопрос следующий:

1 шарик для площадки стоит 150 монет.. где взять денег на частое использование площадок??

Lasselantandil
сообщение 16.7.2007, 0:28
Сообщение #9

Иконка группы

С лута. Одна грязь со стинга стоит 438. Если убивать по нескольку стингов разом, то деньги только прибавляться будут. Та же история с любым мобом, из которого падает что-то относительно дорогое.
Плюс качайте мерчей для покупки-продажи.

Lasselantandil
сообщение 16.7.2007, 18:52
Сообщение #10

Иконка группы

У меня вот другой вопрос.
Цитата
Кроме того, отличный вариант – Ninja Suit [1].

Разве такая радость существует где-то кроме базы?

ZeroTheGreat
сообщение 16.7.2007, 19:06
Сообщение #11

Иконка группы

Из: Северной Пальмиры

Цитата(Soryuu @ 4.7.2007, 12:10) *
или карта расположенная слева от Хугеля (но до этой карты придётся совершить большой крюк).

Из Излюда летим в Хугель на дирижабле (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Soryuu @ 4.7.2007, 12:10) *
Можно попробовать подземелье Излуда (Байлан), 4й этаж.

Точно 4ый, а не 5ый? (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Господи, я Печенька. Оо (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Soryuu
сообщение 16.7.2007, 19:07
Сообщение #12

Иконка группы

Цитата(Lasselantandil @ 16.7.2007, 19:52) *
Цитата

нет, а что ? я же сказал что гайд писал не я и что я его скопировал с другого сервера, там видимо есть.
А вообще странно что даже простой Ninja Suit нельзя одеть на нинзю (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro53.gif)

ZeroTheGreat
сообщение 16.7.2007, 19:10
Сообщение #13

Иконка группы

Тупо копи-пастить не лучший выход (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro27.gif) , лучше б дал ссылку. Нашел хороший гайд? Проверь его на соответствие нашему серверу (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Lasselantandil
сообщение 16.7.2007, 20:08
Сообщение #14

Иконка группы

Цитата(Soryuu @ 16.7.2007, 20:07) *
Цитата(Lasselantandil @ 16.7.2007, 19:52) *
Цитата

нет, а что ? я же сказал что гайд писал не я и что я его скопировал с другого сервера, там видимо есть.
А вообще странно что даже простой Ninja Suit нельзя одеть на нинзю (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro53.gif)

Как нельзя? А в чём тогда мой ниндзя бегает? Ниндзя сьют + шиноби сеш - замечательный набор, тем более для ниндзи мага. Плюс к хп и экономия сп.
Кстати, я нашёл, где можно делать слотовый сьют. У сокет энчантера за 500к и 1 элу. Но там шанс, говорят, то ли 5, то ли 10 процентов.

Soryuu
сообщение 16.7.2007, 22:20
Сообщение #15

Иконка группы

Цитата(ZeroTheGreat @ 16.7.2007, 20:10) *
Тупо копи-пастить не лучший выход (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro27.gif) , лучше б дал ссылку. Нашел хороший гайд? Проверь его на соответствие нашему серверу (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

да вы батенька флудирь.... если бы вы прочитали хотябы вступительную часть, то заметили бы что я писал насчет того что я кроме копи-паста сделал небольшое редактирование под сервер, тем более вон народ говорит что все в порядке, костюм есть и работает.

ZeroTheGreat
сообщение 16.7.2007, 22:38
Сообщение #16

Иконка группы

Честно говоря, есть немного (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не заметил? Вполне возможно. Раз начал редактировать - хорошо, продолжишь - будет гайд-конфетка (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Lasselantandil
сообщение 17.7.2007, 13:40
Сообщение #17

Иконка группы

Есть вопрос по кримзон фаир формейшену. В описании скилла сказано только, что один огонёк наносит некоторое количество ударов, но после использования у меня возникли сильные сомнения, что 1 удар = 1 матк. На глаз - примерно половина. Где-нибудь есть точная формула урона?

Sandy
сообщение 17.7.2007, 14:48
Сообщение #18

Иконка группы

а вот вопрос: де камрад Lasselantandil нашел на нашем серваке сокет энчантера? помнится, его отключили к чертям

ZeroTheGreat
сообщение 17.7.2007, 16:01
Сообщение #19

Иконка группы

Нет, Socket Enchant'ер существует и вполне нормально работает (IMG:http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Это прекрасно видно на примере лука Hunter Blow[1].

P.S. Реально ли сделать Feather Beret[1]?

Sandy
сообщение 17.7.2007, 16:18
Сообщение #20

Иконка группы

хы хы хы и правда =^_\=
пойду делать дырки =)

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему