|

для паладинов, как без них то |
|
|
|
29.5.2007, 9:01
|

|
давайте чтоли их обсудим... меня например оч интересует какой меч лучше: сабер +7 с 3 гидрами или блейд +10 с 3 гидрами с 1 св? и если брать матир + шч, то какой скил стоит брать за основной? или поделить? или вообще вместе непокатит? сколько дексы достаточно для нормального каста прессуры? что лучше верит или матир? и стоит ли инту на 99-70 оставлять на единичке? или все таки хоть немного нужно поднять? и еще оч интересует как спастись от фул стрипа сталкера??? запарили они уже (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/icon_cool.gif)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 60)
|
29.5.2007, 14:01
|

|
блейд +10 с 3 гидрами с 1 св,для особо агильных палов-Pike с тем жа набором карт. Матир+шч это или редкий,малоагильный ритуал,либо малодексовый шч,что не есть тру +_+ 92+8+10 блес решает -_- Антик в шузах +9 Если билд матиршика-1 аги =) если юзаешь ШЧ то чуток инты надо.. Фул протект спасет тебя (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro53.gif)
|
|
|
|
|
29.5.2007, 16:25
|

|
Цитата(Mystapha @ 29.5.2007, 14:01)  Если билд матиршика-1 аги =) если юзаешь ШЧ то чуток инты надо.. омг, матирщики всегда агильные были, с 1 аги противник потами отожрется, либо отхиляется если это прист. ))) матирщикам важна скорость ударов)) насчет инт она нада)) ибо каждый матир - 100 сп, 5 ударов, постоянно перекастовывать, а еси ещё и с перевесом бегаешь, то сп уходит тока в путь. )
|
|
|
|
|
17.6.2007, 14:07
|

|
1) Оружие стоит выбирать в зав-ти от скилла который вы собираетесь использовать, так для башей лучше сабер +х с 3 гидры, в то время как для мартира блейд ( связано это с тем, что на мартир не влияет атк оружия -> нам важнее кол-во карт которые можно в оное запихать ).
2) Мартир и ШЧ для меня например представляют собой 2 практически взаимоисключающих скилла, объясню почему : Мартир - нужен высокий показатель ВИТ ( для урона ) + высокое аги ( чтобы цель не могла отожраться ), при этом декс нам не важен, т.к. мартир игнорит фли, не имеет каст тайма. Стр нам не важна, т.к. мартир не учитывает её при подсчёте наносимого урона. ШЧ - важна высокая сила, т.к. от неё напрямую зависит урон, важна высокая декса, т.к. от неё зависит каст тайм, аги не имеет значения, вит - только в целях антистатусов и макс хп. Статы противоположные, так какой смысл совмещать эти 2 скилла ? Разве что в целях сделать универсала.
3) Для нормального каста прессуры 70+ дексы необходимо, в идеале 90 ( сугубо моё имхо основанное на тестах ).
4) Опять-же лучше та карта, которая больше подходит в билд. Как правильно уже заметили - лучше - антик. Если выбирать между этими 2мя - для госпела - верит, для мартира - матир и т.д. ( я думаю смысл понятен ).
5) С трудом представляю себе билд паладина которому инт позволительно оставлять на 1. 24-42 с кастом - оптимальные значения ( для НЕ гк билдов ), про ГК - всё ясно итак я думаю.
6) Хим протект
Дальше ... аспд 183 опять таки бред. Чтобы достигнуть такого значения придётся очень сильно резать другие статы. Оптимальное значение лежит в районе 178-180 аспд. Это около 80 своих аги ( возможно чуть меньше ).
Про пику так и не понял ... нафига козе баян ? Ну рейнж 3 клетки и что ? Это помогает соло кач в лабе или что-то ещё Объясните мне глупому уж в чём суть.
Госпел, он-же батлчант - снимает эффект стрипа это верно, но НЕ предотвращает новый стрип.
EDIT : Решил добавить по поводу пики ... признаю что всётаки имеет смысл когда догоняешь кого-то и пытаешься запихать мартир в спину, также в случае когда цель стоит в трапе ... ну и в ряде других. В целом это всё равно не оправдывает её использование, из-за снижения АСПД ( очень значительного ).
|
|
|
|
|
19.6.2007, 11:27
|

|
Разница в аспд между Pike[4] и Blade[4] есть? (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (лень проверять, но думаю что если и есть, то мелкая) Разница в уроне есть? Нет. Разница в дальности есть? Да. С блейда в упор будите бить. С пайка на 4 клетки с коня. Где то авишки видел, как убивали не выходя из локи ритуалом.
|
|
|
|
|
19.6.2007, 11:59
|

|
2 grossman : 1) Так и есть, но на ШЧ + влияет заточка щита, на мартир не влияет НИКАКАЯ заточка. 2) Из браги на ГВ при 90+декс ГК-Палы очень неплохо жгут 5ым прессом 3) На соплю помимо визов довольно часто ловят имп-брейкеров ( в случае атаки ), санктуарщиков ( при дефе ), да и вообще у сопли от 3х до 5ти целей, и это надо использовать по максимуму. 4) Факт, писали не однократно. 5) 99 вит право-же не стоит, намного приятнее посмотреть табличку с вит-бонусами и подогнать под конкретный, нужный вам. 6) Сталки на ГВ напрягают ещё больше, но убивать их - не задача палов, и про мясо всё верно (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro12.gif) 2 Дзякуй : Ну просто ооооочень маленькая разница в 4.4 аспд ... наверное сами сможете посчитать сколько это ударов ? Из вышесказанного вытекают ответы на все остальные вопросы. Так-же хотелось-бы заметить что рейнжа 4 клетки нет ни у одного копья в игре. Рейнж 3 клетки имеет ДВУРУЧНЫЙ НЕСЛОТОВЫЙ Ланс.
|
|
|
|
|
19.6.2007, 12:48
|

Из: МСК

|
У любой пики 3й ранж http://db.kafra.ru/items/detail/1412http://db.kafra.ru/items/detail/1408http://db.kafra.ru/items/detail/1461Только вопрос в том - насколько оно решабельнее 1го рейнжа и более высокго аспд. 2 grossman99 вит - фигня, за 100(!) статпоинтов получаем меньше чем 1к хп отличия от 90 вит к 99/70 - имхо не стоит оно того То, что рядом с визами обычно брага - это в 95% в дефе, а там сакра не столь критична(а уж тем более скорость ее каста), а вот в полевых условиях важны каждые 10 декс - успеешь/не успеешь на поводок виза подхватить Ну а проблемы со сталками... ждем креаторов с фп - и проблем не будет
|
|
|
|
|
19.6.2007, 13:24
|

|
Если б вопрос ставился 180 или 184.4 тогда да (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хотя для ритуала и такое сравнение это не смертельно. Да и самое главное никто тебе немешает менять пушки, хочешь побить каких нить хп, которых стопят бери блейд и бей его (несколько кастов ритуала) А если задача зайти в деф к примеру из локи убить кого-нить в некоторых замках, то все же лучше пайк. Из трапа того же удобней достать (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Опять же есть скилы которые скастуют на пала только вблизи, 4-5 клеток.
|
|
|
|
|
30.6.2007, 3:28
|

|
Цитата Из браги на ГВ при 90+декс ГК-Палы очень неплохо жгут 5ым прессом Жгут они лишь тех, у кого нет с собой блюх. Считаю, что в данном варианте лучше встречать противников ГК. Последние 9 поинтов в вит счатаю кидать не следует. Очень дорогие уж они. Всё равно кардинальной разницы в атаке не получиться, даже с максимальным набором + %ХП шмота. Хотя у каждого свои приоритеты. Хотелось бы поинтересоваться, что вы бы выбрали: 5 гвард + 5 дефендер или 10 гвард?
|
|
|
|
|
30.6.2007, 22:11
|

|
Цитата(J.S. @ 30.6.2007, 4:28)  Хотелось бы поинтересоваться, что вы бы выбрали: 5 гвард + 5 дефендер или 10 гвард? Дефендер стопицот, очень ценный штук.
|
|
|
|
|
19.7.2007, 22:24
|

|
Цитата(Hellion @ 17.7.2007, 16:24)  2 Пересвет Пеку на 1 однозначно надо брать - хотя бы для кача, а дефендер имхо тру штук - позволяет полностью игнорить даблы и вулканы - на арене очень помогает) Согласен. 2 ПересветПросто пойми что ты хошь... дефендер тру против всех дальних атак(АД в том числе), но режет скорость рефлект хорош ток против азуры на ГВ/арене и тогда его нун брать на 10, в каче не сильнго поможет... про пеку и так понятно (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
20.7.2007, 1:26
|

|
Цитата(Пересвет @ 20.7.2007, 0:48)  дефендер не режет ад А это точно? Просто по моим очучениям на лаггаме режет и еще как...но только по ощущениям...
|
|
|
|
|
22.7.2007, 22:51
|

|
Цитата(grossman @ 22.7.2007, 23:30)  от азуры тру гвард 10 =) Еще бы) Гвард еще и от едп соников тру. Цитата(grossman @ 22.7.2007, 23:30)  норм снип задрочит пала в трапах обычными выстрелами и вы ничо сделать не сможите с дэфендером своим, хоть и тру штука но реально спасать может только на гв ) там процесс игры отличается от арены. Дэфендр есть в любом билде просто тот пал наверняка мал что без него ) Что-то я сомневаюсь... даблы даже от декс-снайперов под кастом и трусайтом по мне по 200-300 входят... сомневаюсь я что снип успеет снять 15-16к паловских хп. Варианта у снипа 2 - ФА или птиц/шш. Цитата(grossman @ 22.7.2007, 23:30)  может ктото посчитает лишним, но я хочу сделать ножик с порингов +10 с 4мя дропсами и менять когда надо кастовать поводок ) Имхо фигня. Выигрыш в 1.3%(0.04c примерно) имхо не стоит врмемни смены пушки(нажатия на кнопу
|
|
|
|
|
23.7.2007, 0:38
|

|
2 grossman : Чушь по поводу убийства пала в трапе обычными выстрелами ...
Не говоря о тонне ХП и высоком дефе у пала, этот пал как ни странно стоять и смотреть как его убивают не будет ...
1) Его в трап ещё надо посадить - если пал не тупой, и не прёт как баран на красные ворота - единственный вариант загнать его в акнл это подловить шофером 2) Пал если он опять-же не туп, смекнёт что раз в него стреляют с нехилым дамагом, то видать у снайпа в данный момент гидральник, и тут-же напялит статусный броник - ситуация для снайпа особенно в случае со сном/фризом/стуном после этого будет аховая ... 3) У шилд бумеранга на 5ом уровне радиус - 11 клеток, т.е. безнаказанно стрелять в него вы не сможете. Если пал шибко дексовый или ГК просто будет кидаться шилдом/болтом причём весьма чувствительно ( вы-же стреляете в него -> т.е. без тары ), если мартирщик с дексой стремящейся к 10-20 то возьмёт МГ с 4 мумки и опять-же вы никуда не убежите ( хотя будет значительно менее больно )
Во всех этих случаях дефендер очень помогает ^^
Шансы про одинаковой пряморукости и одетости есть у всех классов против всех, и уж на что я люблю снайпов, но в ПвП Снайп VS Пал поставил-бы на пала ^ ...
ЗЫ : У снайпа куча способов убить паладина ... но как правило это отнюдь не ctrl-click как вы тут расписали ... ЗЗЫ : Не стал писать про пресс, т.к. даже от 1ого пресса 90-дексового пала схайдиться более чем реально ...
2 Hellion : По поводу ножика с дропсами и гварда полностью согласен, а вот вариантов у снайпа поболее )
|
|
|
|
|
23.7.2007, 20:03
|

|
2 Gromf :
1) Убить бумерангом/болтом - вполне реально, для этого не нужно особо бегать. 2) Каким образом смоки контрит использование ФА ? ФА почти у всех снайпов ( имеющих 150+ дексы на селфах ) - имеет инстант каст => спрятаться от него нереально. Единственное что я могу предположить, это если вы уже сидите в смоки - потребуется детект, и только после этого будет идти ФА.
По поводу дефендера уже говорили, не обязательно догонять, и используется он отнюдь не только на ГВ.
Вот по поводу чего действительно согласен на все 100% - так это про друидку и найтмара, но не забываем о стуне ( не помню что за карта его даёт х_Х - вроде маджо ), классический ГВ/ПвП снайп имеет 52+8 вит под трусайтом, т.е. антистан ( и то весьма относительный ) может быть достигнут только со сталактиками ( и то вопрос куда их пихать ... ведь 1 слот занят найтмаром )
2 Hellion : Собственно я имел ввиду именно мины ), 160+ декс 36+ инт урон от мины по таре+каке 1.1к, что не так уж мало. ( Элем. броники отнюдь не все носят, да и не все знают какой эл-т имеет ленд майн ^_^ )
2 grossman : Вы в состоянии привести аргументы а не просто писать *снип 100% задрочит пала в трапах* ? ))) ... Уже помоему не раз объяснили почему этого сделать не удастся, не говоря уж о том, что снайп НЕ БУДЕТ стрелять в пала скорее всего ВООБЩЕ ( обычной атакой/даблами ).
ЗЫ : Ещё один неучтённый момент - наличие у многих палов хила, в этом случае снайпу будет совсем туго ибо размен 1 ФА = 1 Хил будет явно не в его пользу ( в плане сп ), если конечно это не инт-вит ФА снайпер.
|
|
|
|
|
23.7.2007, 21:46
|

|
Цитата(Fat @ 23.7.2007, 21:03)  Собственно я имел ввиду именно мины ), 160+ декс 36+ инт урон от мины по таре+каке 1.1к, что не так уж мало. ( Элем. броники отнюдь не все носят, да и не все знают какой эл-т имеет ленд майн ^_^ ) Ну все равно изврат. Ели есть возможность лучше всадить шоквейв или анкл, чем полумифические 1,1к Имхо пряморукий снайп имеет больше шансов, чем стандартный пал( 1 в 1, только селф каст). Единственное весомое исключение - интовые палы с дефендером и хилом, но их вообще мало кто убить может.
|
|
|
|
|
26.7.2007, 12:32
|

|
(IMG:http://s1.imgdb.ru/2007-07/26/-bmp_agzry2ta.png) вот такой вот пал, эквип весь есть в наличии ток вот пал не мой, друга и он на локи играет, а на роинфо я больше нехачу появлятьсо закритикуйте билд и посоветуйте что нуно подправить, билд расчитен под блесом аги и берсерк потом.
|
|
|
|
|
26.7.2007, 13:11
|

Из: Samara

|
Если это матирщик, то декс в 1, качаем силу, после поднятия силы останутся пойнты, выбирай между инт/аги, убираем споры и неклейсы, розари со смоки и сейфти ринг, комбу суккуб+инкуб только если на кач, шапка - берет/кошка/боник, брони - антистатусные и статусные, убери фаерлок, отдай его чампу/синху, надень Freya's Shoes или Matyr'a тебе хватит, можно намутить сет с фалькон маффлером и одинс блессингом. Очки с найтмаром/гиббетом.
На детект есть задержка, пересиживаем анклы в хайде.
|
|
|
|
|
27.7.2007, 2:53
|

Из: Северной Пальмиры

|
Цитата(Fat @ 18.6.2007, 23:38)  Стр даже у чистого мартирщика наличествует ( в районе 20-40 обычно ), т.к. без неё практически нереально качаться иначе как сидя на попе. Сегодня услышал интересный и востребованный кач для танков. Это маджорусы, туда очень часто ходят тройки: водила, виз и прист (карты минорусов сыплются днем и ночью (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ). Почему же пал с 1 стр таким образом качаться не может? Цитата(Пересвет @ 26.7.2007, 21:34)  4 аги != 1 аспд, чем больше аспд, тем больше аги надо на его поднятие. +1. Цитата(Gromf @ 26.7.2007, 14:11)  Если это матирщик, то декс в 1 Хм, думаю логичнее было бы качнуть декс до бонуса в 1-2 аспд, ибо начальная ценность очков небольшая, а при наборе высокого аспд, это сыграет на руку. Хотя тут я могу ошибаться (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Hellion @ 26.7.2007, 23:44)  мдеф, не? И бонус к антистатусам. Цитата(Пересвет @ 23.7.2007, 19:06)  арена для детсада ИМХО, арена для тестов и разработки тактик и стратегий.
|
|
|
|
|
27.7.2007, 8:46
|

|
Цитата(ZeroTheGreat @ 27.7.2007, 3:53)  ИМХО, арена для тестов и разработки тактик и стратегий. А по-моему для выяснения кто лучше жрет потоы/едп/что-то-там. Тактикой там и не пахнет. Цитата(ZeroTheGreat @ 27.7.2007, 3:53)  Сегодня услышал интересный и востребованный кач для танков. Это маджорусы, туда очень часто ходят тройки: водила, виз и прист (карты минорусов сыплются днем и ночью smile.gif). Почему же пал с 1 стр таким образом качаться не может? Скажу по секрету: 9 из 10 визов и танков брали лампу там)
|
|
|
|
|
27.7.2007, 17:25
|

Из: Северной Пальмиры

|
Цитата(Hellion @ 27.7.2007, 9:46)  А по-моему для выяснения кто лучше жрет потоы/едп/что-то-там. Тактикой там и не пахнет. Есть игроки опытные, есть игроки учащиеся, а есть криворукие задаваки (IMG: http://rusro2.org/forum/style_emoticons/default/emo_ro04.gif)
|
|
|
|
|
  |