По просьбам трудящихся поясню свыойства враг-списка: на врагов не работают свои песни-пляки. И это вовсе не список "с этими мы воюем", война идет с намного большим колличеством гильдий.
Просто попробуйте мыслить более масштабно и представьте несколько ситуаций:
1) я прист и у моей гильды есть враги. Я иду спокойненько качаться, вдруг приходит патька (да даже 1 человек) и устраивает мне пвп. Естественно, моя пати не имеет возможности "защитить" меня. И что селаю я? Убью холиками? Плюс, как уже говорилось, все время таскать с собой пвп-шмот очень неудобно. Да и раскладка скилов на каче и пвп лично у меня сильно различается. Просто в тор, приведу для примера, как одно из самых популярных мест кача, в марке ходить бессмысленно. Виз - гаст - фриз - моб убивает. Это не есть дуелька ето помеха игре. А если еще рес-сразу килл? Да, нечестно, но %%-то кровные слиты...
2) моя гильдия избрала "мирный" путь. Но я в пати с человеком с антогонистами. Мы идем, например, на мвп (вопщем неважно куда). Спокойненько бьем его, вдруг прилетает другая пати, предположим крео и хп, антенка -> ад -> труп (пневму не поставить, ибо чел стоит в св) Они берут мвп. Ну и где тут моя "свобода выбора"? Типа, не хотите пвп - не враждуйте.... нуну...
И не нада говорить, тип ходите только со своими, ро предусмотрено для кача в патьках, а не гильдиях.
О, великий генератор идей Korneliy, если твою гильду кто-то записал в антогонистов, это их полное право и ничего страшного в этом нет. Просто внесение гильдии в етот список абсолютно не значит, что они страшные враги в любой ситуации и, увидев их, надо сразу убивать. Если ети товарищи что-то там нехорошее говорят - скринь, жалуйся, игнорь, пиши грозные письма, требуйте дуельки, отлавливайте на гв/аренке - да что угодно, вариантов море, но не обязательно ради какой-то минутной проблемы одного человека перекраивать весь сервер.
Хочется пвп - вам
сюда . Идите, нойте, что б побыстрее открыли тор и наслаждайтесь.
Хотя вобщем думаю, что гмы прекрасно понимают какой беспредел будет твориться на сервере, если такое сделать, и сколько нытья будет на форуме (см примерные ситуации, коих придумать можно миллион)
2Xavier, не надо сравнивать. Это разные игры. Никто не задумывался почему в на лоурейтах нет пвп? Думаю не просто из миролюбивости создателей, а потому что так лучше. Такая игра.